Exécution d'un diagnostic d'environnements

A l'aide de l'option Diagnostic, vous pouvez créer un fichier diagnostic de Profit et du système sur lequel Profit est installé. . Vous ne créez ce fichier qu'à la demande du Support AFAS, par exemple lorsque vous avez envoyé un incident et que de plus amples informations sont nécessaires concernant le réseau, un environnement et la configuration de cet environnement. Ensuite, vous remettez un diagnostic et une description du problème au support AFAS.

La création d'un fichier de diagnostic peut prendre un certain laps de temps.

Création d'un fichier de diagnostic :

1. Allez vers : Généralités / Environnement / Gestion / Information.
  2. Cliquez sur : Diagnostic.
  3. Cliquez sur : Suivant.
  4. Cliquez sur : Suivant.
  5. Spécifiez la description de votre problème.
  6. Cliquez sur : Suivant
  7. Sélectionnez la case à cocher des environnements où un problème est survenu.
  8. Sélectionnez les cases à cocher Ajouter logs système et Ajouter aperçu de fichier.
  9. Cliquez sur : Suivant
  10. Ajoutez à l'aide de Ajouter manuellement les fichiers qui, à votre avis, sont susceptibles d'être à l'origine du problème.
  11. Cliquez sur : Suivant

Le diagnostic est exécuté.

12. Modifiez le cas échéant l'emplacement où vous souhaitez sauvegarder le fichier-zip avec le rapport.
  13. Cliquez sur : Terminer
  14. Ajoutez le fichier de diagnostic à l'incident. Seul le Support AFAS peut ouvrir le fichier de diagnostic.

Aller directement à

1. Environnements
  2. Choix entre un nouvel environnement ou une nouvelle administration
  3. Ajout d'environnements
  4. Utilisation d'environnements de base
  5. Modifier le libellé d'un environnement
  6. Consultation du statut d'environnements
  7. Exécution d'un diagnostic d'environnements
  8. Amélioration des performances d'un environnement
  9. Conversion d'un environnement
  10. Cache
  11. Suppression d'un environnement