Libération de données (déblocage)

Si une donnée est bloquée, le message suivant apparaît : Cette règle a été bloquée par l'utilisateur (nom d'utilisateur).

Une donnée peut être bloquée, parce que certains processus ne permettent pas que deux ou plusieurs utilisateurs utilisent simultanément le même processus ou parce qu'un problème est survenu avec un serveur. Vous pouvez débloquer manuellement la donnée.

Après qu'un utilisateur a ouvert une fonction et tente de l'ouvrir pour la deuxième fois, le message ci-dessus peut également s'afficher. Dans ce cas, l'utilisateur peut fermer l'écran ou cliquer sur la fonction dans la barre de menu.

Attention:

Contrôlez d'abord si vous pouvez libérer une donnée bloquée en fermant la fonction Profit concernée, ou en fermant Profit. Si le problème devait encore se produire par la suite, utilisez la procédure ci-dessous.

Libération de données :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Blocages / Données (utilisateur).
  2. Double-cliquez sur le type de blocage qui a suscité le message.
  3. Vous avez désormais deux possibilités :
    • Libérer toutes les données
    • Libération de données spécifiques

Activez d'abord la colonne de sélection au moyen de Ctrl+S. Sélectionnez les lignes à débloquer et cliquez sur Libérer les données.

App_Gegevens vrijgeven (blokkeringen)

4. Confirmez l'action.

Voir également :

• Déblocage d'une analyse

Aller directement à

1. Blocages