Authentification

Profit supporte l'authentification par application et l'authentification Windows. Vous définissez la méthode souhaitée.

L'authentification Windows offre une meilleure protection que l'authentification par application.

• Authentification d'application

Vous définissez les noms d'utilisateur et les mots de passe dans Profit.

Sur une installation autonome de Profit, vous utilisez l'authentification par application.

• Authentification Windows

Vous utilisez les noms d'utilisateur Windows dans Profit et ne définissez pas de mots de passe dans Profit. Lorsqu'un utilisateur est connecté dans Windows, il peut se connecter à Profit sans mot de passe.

Dans une installation réseau de Profit, vous utilisez toujours l'authentification Windows sur le serveur.

Un utilisateur qui fait appel à une authentification Windows ne voit, lors de sa connexion, que les environnements auxquels il a accès. Dans le cadre d'une authentification par application, l'utilisateur voit tous les environnements, y compris ceux auxquels il ne peut pas se connecter.

Méthode

• Configurer la méthode d'authentification manuellement

L'authentification Windows est automatiquement configurée sur une installation serveur. Sur les installations autonomes, l'authentification par application est la configuration par défaut. Toutefois, vous pouvez modifier manuellement la méthode d'authentification.

• Définir l'authentification Windows avec plusieurs domaines

Lors de l'authentification Windows, un contrôle est effectué au niveau du nom de l'utilisateur et du nom de domaine Windows. Vous pouvez néanmoins permettre aux utilisateurs, lors de l'authentification Windows, de se connecter à partir de plusieurs domaines Windows à Profit.