Environnement de base

Un environnement de base est un environnement que vous pouvez utiliser pour générer de nouveaux environnements.

Vous configurez l'environnement de base de façon aussi complète que possible, y compris l'autorisation et la configuration libre. Lorsque vous créez un nouvel environnement à partir de l'environnement de base, vous reprenez intégralement la configuration de l'environnement de base dans votre nouvel environnement.

Contenu

Description

Travailler avec des environnements de base peut s'avérer pratique pour les cabinets d'experts-comptables par exemple. Vous faites une distinction entre les différents types de clients sur la base de la branche, de la taille de l'entreprise, etc., et vous ajoutez pour chaque type de client un environnement de base. L'environnement de base contient par exemple le plan comptable, les journaux et les codes de TVA. Lorsque vous devez ajouter un nouvel environnement pour un client, vous installez ce nouvel environnement à partir de l'environnement de base. Vous n'avez plus qu'à compléter l'environnement avec ses propres données tels que des débiteurs, créanciers et articles.