Conversion d'un environnement

Lorsque vous avez installé une nouvelle mise à jour ou construction de Profit, vous devez convertir les environnements existants. Vous devez aussi convertir un environnement lorsque vous avez activé certaines fonctionnalités dans cet environnement. La conversion peut aussi s'avérer nécessaire si vous souhaitez utiliser une licence dont la composition est différente.

Contenu

Description

La conversion d'un environnement peut prendre un certain temps. Cela dépend notamment :

• Du nombre d'environnements à convertir.
  • De la taille des environnements.
  • Du type de conversion. La conversion vers une nouvelle construction prend généralement plus de temps que la conversion qui est effectuée après l'activation d'une nouvelle fonctionnalité.

Attention:

Effectuez la conversion lorsque Profit n'est pas utilisé, par exemple pendant la nuit ou le week-end.

Il existe plusieurs options pour la conversion d'un environnement après l'installation de nouveaux logiciels :

• la conversion automatique à l'ouverture d'un environnement (si la conversion s'avère nécessaire)
  • il faut toujours demander si l'environnement doit être converti maintenant (si la conversion s'avère nécessaire)
  • conversion manuelle

Lors de la conversion automatique et lors de la demande de conversion, seul l'environnement spécifique est converti. Lorsque vous choisissez un de ces paramètres, il peut arriver qu'un utilisateur normal soit confronté à la conversion. Si vous voulez éviter cette situation, vous pouvez convertir plusieurs/tous les environnements à l'aide de la conversion manuelle.

Méthode

• Modification des paramètres de conversion

L'administrateur de Profit détermine si une conversion doit être démarrée automatiquement dans le cas où une telle conversion s'avère nécessaire.

• Conversion manuelle des environnements

L'administrateur a la possibilité de convertir simultanément plusieurs environnements manuellement. Cela permet à l'administrateur d'effectuer la conversion à une heure la mieux appropriée, sans gêner les autres utilisateurs.

• Conversion automatique avec une Construction nouvelle ou une Mise à jour

La conversion est exécutée automatiquement si vous avez défini les paramètres de cette façon.