Le premier environnement

Si vous avez installé Profit et que vous le démarrez pour la première fois, vous devez directement ajouter le premier environnement. Vous pouvez ajouter d'autres environnements ultérieurement.

Description

Vous avez besoin d'un environnement pour pouvoir travailler avec Profit. Un environnement est le reflet de votre organisation administrative. Vous y définissez vos données administratives et vous générez, des informations sur l'entreprise dans la base de ces données. Toutes les données et actions sont protégées au moyen d'une autorisation par utilisateur.

L'ajout du premier environnement génère automatiquement la première administration. Une administration permet de gérer les données financières, donc la comptabilité. Vous pouvez ajouter plusieurs administrations à un environnement.

Méthode

• Ajouter le premier environnement

Ajoutez le premier environnement dans Profit d'une manière différente des environnements suivants. Cela est dû au fait que, sans environnement, vous ne disposez pas encore du menu complet. Ajoutez ainsi le premier environnement à partir du gestionnaire de cadre.

• Définir les données générales

Si vous avez ajouté un nouvel environnement, l'assistant Données générales s'affiche quand vous ouvrez cet environnement. Définissez les paramètres généraux relatifs à l'environnement dans cet assistant.

• Définir les données financières

Après avoir parcouru l'assistant relatif aux données générales et avoir ouvert à nouveau l'environnement, un message relatif aux données financières s'affiche. Vous devez définir les données financières afin de pouvoir utiliser Profit Comptabilité.