Variables de filtre (balises de filtre) en français

Vous pouvez filtrer par variables (tags) plutôt que par valeurs fixes. Ceci peut s'avérer utile pour les filtres que vous enregistrez. Avec les filtres ci-dessous, vous pouvez filtrer lorsque vous utilisez la langue ci-dessus comme langue de base de Profit. La langue de base dépend de la licence.

Toutes les variables de filtre sont reprises dans le tableau ci-dessous. N'oubliez pas qu'une variable de filtre fonctionne uniquement dans un champ adapté au type de variable. La plupart des variables filtrent selon l'année, le jour ou la date et peuvent uniquement être utilisés dans les champs de date ou de date/heure.

Les balises néerlandaises ne fonctionneront pas dans la langue française.

Tag

Libellé

Tags de date :

[Semaine]

Semaine en cours. (Non disponible dans le programme de saisie ou dans l'Ecran de propriétés.)

[Année]

Année en cours. (Non disponible dans le programme de saisie ou dans l'Ecran de propriétés.)

[Aujourd'hui]

Date en cours (date système)

Nous consacrerons des points d'attention supplémentaires aux champs de date/heure.

[Demain]

Date en cours + 1 jour (date système + 1)

[Après-demain]

Date en cours + 2 jours (date système + 2)

[Hier]

Date en cours - 1 jour (date système - 1)

[Avant-hier]

Date en cours - 2 jours (date système - 2)

[Début de la semaine]

Premier jour de la semaine en cours

[Fin de la semaine]

Dernier jour de la semaine en cours

[Début du mois]

Premier jour du mois en cours

[Fin du mois]

Dernier jour du mois en cours

[Début de l'année]

Premier jour de l'année en cours

[Fin de l'année]

Dernier jour de l'année en cours

[Mois - 1 Mois]

Si le numéro d'un mois est affiché dans un champ, vous pouvez consulter le mois précédent à l'aide de cette variable.

[Maintenant]

Date et heure actuelles (date système et heure système)

[Heure]

Heure actuelle (heure système)

Utilisateur :

[Utilisateur]

Utilisateur connecté

Employé :

[Employeur]

L'employeur associé à l'employé connecté (associé à l'utilisateur connecté).

[Employé]

Vous pouvez utiliser les tags de date en combinaison avec des variables supplémentaires, afin que Profit puisse déterminer d'autres données et dates. Les variables complémentaires sont :

• [Jour], [Jours] = Jour/Jours
  • [Semaine], [Semaines] = Semaine/Semaines
  • [Mois], [Mois] = Mois/Mois
  • [Année], [Années] = Année/Années
  • [Heures] = Heure/Heures
  • [Minute] = Minute/Minutes
  • [Seconde] = Sec/Seconde/Secondes