Champ date de la fenêtre de saisie

Dans les champs de date, Profit propose toujours une date. Vous pouvez modifier cette date de différentes manières.

La date dépend de la période à laquelle vous effectuez la saisie :

• période actuelle

Si vous saisissez pendant la période en cours, la date du jour vous est proposée.

Exemple :

Vous effectuez une saisie en août 2011.

Si vous souhaitez remplacer la date par le 20/08/2011, il vous suffit de saisir 20. Lorsque vous quittez le champ au moyen de la touche Tab ou Enter, la date est saisie automatiquement.

• période se situant dans le passé

Si la période pour laquelle vous effectuez une saisie se situe dans le passé, la dernière date de cette période vous est proposée.

• période se situant dans le futur

Si elle se situe dans le futur, la première date de cette période est proposée.

Modification de la date à l'aide du clavier :

1. Sélectionnez le champ et appuyez sur F2.
  2. Accédez au numérateur de jours, de mois ou d'années.
  3. Saisissez la nouvelle valeur, ou bien modifiez les valeurs existantes à l'aide des combinaisons Shift+Touche directionnelle Haut et Shift+Touche directionnelle Bas.
  4. Sélectionnez le champ, puis saisissez directement la valeur souhaitée.

Modification de la date à l'aide de la souris (calendrier) :

1. Ouvrez le calendrier de l'une des façons suivantes :
    • Cliquez sur le bouton de recherche, derrière le champ Date.
    • Sélectionnez le champ Date. Appuyez sur : F10.

Profit affiche le calendrier.

2. Sélectionnez la date.
  3. Cliquez sur : OK.