Configuration d'un fournisseur pour paiements automatiques (Antilles néerlandaises)

Définissez pour chaque fournisseur les paramètres de configuration des paiements aux Antilles néerlandaises.

Définir un numéro de compte bancaire par fournisseur pour les Antilles néerlandaises :

1. Allez vers :  Comptabilité / Fournisseur / Fournisseur.
  2. Ouvrez les propriétés du fournisseur.
  3. Accédez à l'onglet :  Compte bancaire/CCP.
  4. Cliquez sur : Nouveau.
  5. Sélectionnez le code pays (pour l'un des pays) des Antilles néerlandaises pour Pays de la banque
    • NA (Antilles néerlandaises)
    • AW (Aruba)
    • CW (Curaçao)
    • SX (Saint Martin)
    • BQ (Bonaire, Saint-Eustache, Saba)

Pour pouvoir effectuer un paiement aux banques des Antilles néerlandaises, il faut enregistrer des données complémentaires sur le numéro de compte en banque : Type banque et Banque.

6. Sélectionnez le type de banque dans Type banque.

En fonction de ce que vous avez défini dans Pays de la banque, vous pouvez choisir : MCB, RBTT, Postgiro, Banco di Caribe, CIBC (FirstCaribbean International Bank) ou Aruba bank.

7. Sélectionnez la banque du fournisseur pour le champ Banque.
  8. Accédez à l'onglet :  Paiement.
  9. Sélectionnez le numéro de compte bancaire du fournisseur pour le paiement automatique dans Numéro banque/poste.

Si la nomination/la localité du numéro de compte bancaire diffèrent de ceux du fournisseur, définissez ces données dans les propriétés du numéro de compte bancaire.

10. Sélectionnez Paiements nationaux en devise de base dans Mode de paiement. Il s'agit de la devise qui a été paramétrée dans les propriétés de l'environnement.
  11. Sélectionnez la case à cocher Paiement automatique si vous utilisez l'option de paiement automatique de Profit. Parfois, Profit vous demande si vous voulez éventuellement aussi payer automatiquement les postes encore ouverts. Vous pouvez alors répondre par Oui.
  12. Remplissez les autres champs.
  13. Cliquez sur :  OK.

Voir aussi

Aller directement à

1. Configuration des paiements automatiques (Antilles Néerlandaises)
  2. Configuration d'un numéro de compte bancaire pour paiements automatiques (Antilles néerlandaises)
  3. Configuration d'un fournisseur pour paiements automatiques (Antilles néerlandaises)