Cockpit de rapport pour la Belgique

Le cockpit de rapport vous permet de créer un rapport de bilan, de compte de pertes et profits, d'indicatifs ainsi qu'une explication sur le bilan et le compte de pertes et profits pour la Belgique, explication qui répond aux exigences des autorités belges. Ces rapports servent ensuite à créer le modèle raccourci des comptes annuels belges. Dans ce cas, les comptes annuels comportent un bilan simple et un compte de pertes et profits accompagné d'explications. Cette partie vient compléter la description générale du cockpit de rapport et explique uniquement les aspects liés aux organisations qui créent des rapports en Belgique.

Vous ne disposez de cette fonctionnalité que si vous êtes détenteur d'une licence Profit pour la Belgique. Profit active les codes de rapport néerlandais ou belges en fonction de la licence. Si vous avez activé la fonctionnalité belge, vous activez automatiquement les (codes de) rapports belges. Les (codes de) rapports néerlandais ne sont alors pas disponibles.

Profit prend en charge un modèle de rapport par environnement. Il n'est pas possible d'utiliser plusieurs modèles de rapport dans un même environnement.

Préparation

• Configuration du cockpit de rapport pour la Belgique

La répartition du rapport se détermine par le biais de codes de rapport. Ces derniers sont fournis par Profit, mais vous pouvez également ajouter vos propres codes de rapport. Vous devez lier chaque code de rapport au compte de grand livre approprié.

Vous pouvez copier et modifier les rapports fournis.