Import de l'historique du contrat

Méthode pour importer un historique de contrat, de salaire et d'horaire. Suivez ces étapes en concertation avec votre consultant.

Vous importez toujours l'historique de contrat du plus ancien au plus récent. Cela signifie que le fichier d'import affiche l'ancien contrat avant le nouveau. De cette manière, Profit est assuré d'enregistrer correctement l'historique de carrière.

Si vous voulez vider les champs Nr période périodique,Répéter après (périodes) et Période prochaine augmentation au niveau des employés en utilisant un import, vous devez importer ces champs dans un fichier d'import distinct. Les champs en question sont vidés dans ce fichier. Dans l'import, vous pouvez définir l'option Vide pour les champs.

Etape 1 : Contrat initial

Tous les contrats initiaux d'un employé sont lus avec le type de contrat Durée indéterminée (RH / Gestion / Importer Payroll employé /Contrat/Salaire).

• Sur ce contrat, un salaire de 0 € est importé.
  • Sur ce contrat, un horaire de 0 h est importé.
  • Sur ce contrat, une fonction factice est importée.

Etape 2 : Contrat de travail supplémentaire

Tous les contrats de travail supplémentaire d'un employé sont lus avec le type de contrat Durée indéterminée (HRM / Gestion / Import / Contrat de travail supplémentaire).

• Sur ce contrat de travail, un salaire de 0 € est importé.
  • Sur ce contrat de travail, un horaire de 0 h est importé.
  • Sur ce contrat de travail, une fonction factice est importée.

Etape 3 : Modifications de contrat

Les contrats suivants sont importés via le contrat import-modification (RH / Gestion / Importer modif. employé / Contrat). Ces contrats sont également lus avec le type de contrat Durée indéterminée.

Attention:

Les modifications de contrat sont lues PAR CONTRAT DE TRAVAIL.

Conversion du type de contrat

Les modifications de contrat importées pour l'occasion sont importées une nouvelle fois (RH / Gestion / Importer modif. employé / Contrat). Seul le champ Type contrat est lié. De cette manière, les contrats importés sont convertis en un type de contrat approprié.

Attention:

Les modifications de contrat sont lues PAR CONTRAT DE TRAVAIL.

Etape 5 : Modifications d'horaire

Les modifications d'horaire sont importées dans une étape différente (RH / Gestion / Importer modif. employé / Horaire). La modification d'horaire est affectée au contrat/contrat de travail approprié, en fonction de la date d'entrée en vigueur saisie ET du numéro de contrat de travail.

Les modifications d'horaire débouchent également sur une ligne de salaire. C'est pour cette raison qu'elles sont d'abord importées, pour que les modifications de salaire soient importées sur la ligne de salaire appropriée.

Attention:

Les modifications d'horaire sont lues PAR CONTRAT DE TRAVAIL.

Etape 6 : Modifications de fonction

Les modifications de fonction peuvent être lues historiquement, si d'application. Si vous souhaitez procéder ainsi, il est recommandé de lire d'abord les modifications de fonction car elles entraînent également la création d'une nouvelle ligne de salaire.

Si cela ne s'applique PAS à votre cas, la fonction correspondante de l'employé doit être identifiée à partir du 1er janvier afin de ventiler les écritures comptables sur les centres de coûts et les unités d'imputation adaptés.

Attention:

Les modifications de fonction sont lues PAR CONTRAT DE TRAVAIL.

Etape 7 : Modifications de salaire

Les modifications de salaire sont importées dans une étape différente (RH / Gestion / Importer modif. employé / Salaire). La modification de salaire est affectée au contrat/contrat de travail approprié, en fonction de la date d'entrée en vigueur saisie ET du numéro de contrat de travail.

Attention:

Les modifications de salaire sont lues PAR CONTRAT DE TRAVAIL.