Reprise d'un bon de livraison d'une commande de vente correspondante

A partir d’un bon de livraison, vous pouvez reprendre les données d’une commande sélectionnée dans le nouveau bon de livraison.

Attention:

Après reprise des données de la commande, vous devez éventuellement modifier la Réduction ligne. Pour une réduction de ligne, le pourcentage est toujours prioritaire. Lorsque vous saisissez un montant de réduction dans la commande, il est toujours reconverti en un pourcentage (à 2 décimales). Si vous aviez saisi dans la commande un montant de ligne avec une réduction, il peut en résulter une différence lors de la reprise de la commande dans le bon de livraison du fait de la reconversion en pourcentage. Vous devez éventuellement modifier manuellement le montant après la reprise dans un bon de livraison.

Ajout rapide d'un bon de livraison sur la base de la commande correspondante :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Processus vente / Bon livraison.
  2. Cliquez sur : Nouveau
  3. Sélectionnez le lay-out de saisie.
  4. Saisissez le N° bon livraison si vous n’utilisez pas de numérotation automatique.
  5. Sous Commande correspondante, sélectionnez la commande que vous voulez reprendre.

Vous voyez maintenant la commande de vente complète en tant que bon de livraison.

6. Modifiez éventuellement la Réduction ligne.
  7. Modifiez éventuellement les autres champs.
  8. Cliquez sur : Terminer.

Suivant les paramètres définis dans le lay-out de saisie, le système peut encore vous poser des questions, par exemple si vous voulez imprimer le bon de livraison. Faites un choix.

Aller directement à

1. Ajout manuel d’un bon de livraison