Traitement d’une autorisation après une mise à jour ou un build

Après l’installation d’un build ou d’une mise à niveau, vous vérifiez si de nouveaux onglets, actions et/ou éléments de menu ont été ajoutés. Par défaut, Profit n’attribue aucun droit pour les nouveaux éléments. Consultez systématiquement les pages Nouveau dans Profit de la KnowledgeBase pour savoir s’il existe des fonctionnalités nouvelles ou modifiées.

Vous utilisez à cet effet les rapports d'autorisation : ils indiquent l'autorisation par utilisateur. Le point de départ est un utilisateur ayant un accès complet à Profit avant que vous n’exécutiez le nouveau build ou la nouvelle mise à jour. Après la Mise à jour, vous consultez les rapports d'autorisation de cet utilisateur. Après l'installation d'un Build ou d'une Mise à niveau, vous voyez dans le rapport les nouveaux onglets, actions et/ou éléments de menu pour lesquels vous pouvez attribuer une autorisation pour les utilisateurs.

Traiter une autorisation après l’installation d’une mise à jour ou d’un build :

1. Accordez tous les droits à un utilisateur.

Après l'installation d'un Build ou d'une Mise à niveau, vous voyez dans le rapport les nouveaux onglets, actions et/ou éléments de menu pour lesquels vous pouvez attribuer une autorisation pour les utilisateurs.

Si vous n'accordez pas tous les droits à un utilisateur, vous voyez dans le rapport également les onglets, actions et/ou éléments de menus auxquels l'utilisateur n'avait aucun droit avant l'installation.

2. Installez le build ou la mise à jour.
  3. Allez vers : Généralités / Export / Rapport.
  4. Ouvrir le rapport : Autorisation de menu par utilisateur (Profit).
  5. Utilisez le filtre suivant :
    • Sélectionnez un utilisateur avec tous les droits dans Utilisateur.
    • Saisissez N dans Droits.

App_Autorisatie bijwerken na Update of Build (rapport)

6. Cliquez sur : OK.

Grâce au filtre, vous visualisez les nouveaux éléments de menu que vous pouvez autoriser pour les utilisateurs.

App_Autorisatie bijwerken na Update of Build (rapport)

7. Autorisez la nouvelle fonctionnalité pour les utilisateurs concernés.
  8. Suivez la même procédure pour les actions et éléments de menu avec, respectivement, les rapports :
    • Autorisation d'action par utilisateur (Profit)
    • Onglet autorisation par utilisateur (Profit)

Voir aussi

Aller directement à

1. Gestion de l’autorisation de menu, actions et onglets
  2. Consulter les rapports d’autorisation
  3. Traitement d’une autorisation après une mise à jour ou un build
  4. Vérification de l’autorisation d’actions, menu et onglets