Contrôle de la présence de la présence du fichier Batch avec IF EXIST

Vous vérifiez si des fichiers déterminés sont présents à l'aide de la commande 'IF EXIST'. Utilisez cela pour l'exécution de commandes par l'intermédiaire d'un fichier Batch.

Configuration du fichier Batch :

• L'exécution d'une commande a pour syntaxe :

commande IF EXIST fichierbatch.bat

• Lors de l'exécution de plusieurs commandes. Vous pouvez intégrer un saut en guise d'éclaircissement :

IF NOT EXIST fichierbatch.bat GOTO N'EXISTE PAS

'hier uw opdrachtregels'

:N'EXISTE PAS

'hier gaat u verder'

• Pour exécuter une action lorsque le fichier existe et une autre action lorsque le fichier n'existe pas, procédez comme suit :

IF NOT EXIST fichierbatch.bat GOTO EXISTE

'hier de regels voor als het bestand niet bestaat'

GOTO DE PLUS EXISTE

'hier de regels voor als het bestand bestaat'

DE PLUS

• Si des espaces apparaissent dans le nom du chemin, vous devez saisir le chemin+nom de fichier+extension entre des doubles guillemets droits.

IF EXIST "C:\Program FIles (x86)\batchbestand.bat" GOTO EXISTE

Aller directement à

1. Configuration de tâches planifiées
  2. Planification des tâches normales
  3. Tâche planifiée avec plus d'une échéance
  4. Contrôle de la présence de la présence du fichier Batch avec IF EXIST
  5. Commandline logging général via fichier Batch