Environnement ou administration

Si vous devez administrer une nouvelle entreprise ou organisation, vous avez le choix suivant : vous pouvez utiliser un nouvel environnement ou vous pouvez utiliser une nouvelle administration dans un environnement existant. Lisez les informations ci-dessous avant de faire votre choix, car une fois que vous avez démarré, il est difficile de revenir en arrière.

Dans Profit Small Business, vous avez la possibilité de gérer une administration par environnement. Si vous avez besoin de plusieurs administrations au sein d'un seul environnement, vous devez utiliser Profit ou Profit Accountancy Lite.

Si vous utilisez AFAS Online, vous devez tenir compte de la capacité d'enregistrement nécessaire et des montants qui sont portés en compte à cet effet. Voir aussi les informations sur http://www.afasonline.nl/beschrijving/opslagcapaciteit.aspx.

Contenu

Administrations d'organisation ou de holding

Ce type d'administrations se caractérise par un simple plan comptable, un nombre limité de saisies par exercice comptable et il n'y a pas de gestion de débiteurs et/ou créditeurs. Souvent, il n'est pas non plus question de traitement de relevés bancaires, de facturation ou d'administration d'immobilisations.

Dans ce cas de figure, nous vous conseillons de conduire plusieurs administrations de holding dans un seul environnement. En ce qui concerne les administrations pour plusieurs clients, vous pouvez conduire des administrations séparées et vous pouvez, par administration, consulter les rapports (comme la balance générale et la balance de vérification/par soldes) et vous pouvez aussi exporter des données au profit des différents liens.

En ce qui concerne la consommation de données avec AFAS Online, il faut tenir compte d'une 'consommation de départ' de 500-1.000 MB. La consommation de données par administration s'élève à environ 20 MB par administration et par exercice comptable.

Une seule administration avec facturation

Vous gérez en tant qu'expert-comptable une seule administration pour un client comprenant la gestion des débiteurs et créditeurs et la facturation.

Dans ce cas de figure, nous vous conseillons d'utiliser un environnement sous Profit Small Business.

Profit Small Business est un programme complet et polyvalent, mais celui-ci n'offre pas toutes les fonctionnalités d'une licence Profit complète. Si vous avez besoin par exemple de fonctionnalités logistiques étendues, vous devez opter pour une licence Profit.

En ce qui concerne la consommation de données avec AFAS Online, il faut tenir compte d'une 'consommation de départ' de 250 MB. La consommation de données par administration s'élève à environ 20 MB par administration et par exercice comptable.

Plusieurs administrations pour une seule organisation

Vous gérez en tant qu'expert-comptable plusieurs administrations pour un client comprenant la gestion des débiteurs et créditeurs, la facturation et les écritures en compte courant.

Dans ce cas de figure, nous vous conseillons d'utiliser par organisation un seul environnement comportant les administrations de cette organisation.

En ce qui concerne la consommation de données avec AFAS Online, il faut tenir compte d'une 'consommation de départ' de 500-1.000 MB. La consommation de données par administration s'élève à environ 20 MB par administration et par exercice comptable.

Environnement avec fonctionnalités étendues

Vous gérez votre propre administration avec gestion des débiteurs et créditeurs et facturation. Dans ce cas, vous pouvez utiliser Profit Small Business. Si vous avez besoin de fonctionnalités étendues, vous devez utiliser une licence ERP de Profit.

Résumé

Type de client

Type d'administration/environnement

Consommation de données

Organisation ou holding, fondations (pas de gestion de débiteurs et créditeurs)

Ajouter une administration supplémentaire dans un environnement sous une licence Profit ou Profit Accountancy Lite.

Environ 5 MB par 1.000 écritures. Souvent, cela est suffisant pour une administration/exercice comptable.

Organisation avec plusieurs SPRL (filiales) avec gestion de débiteurs et créditeurs, facturation et écritures en compte courant.

Un seul environnement avec une administration par SPRL, sous une licence Profit ou Profit Accountancy Lite.

A partir de 450 MB par environnement.

Cabinet d'expert-comptable gérant la comptabilité d'un client, avec gestion de débiteurs et créditeurs et facturation.

Un environnement sous une licence Profit Small Business.

A partir de 250 MB par environnement.

Organisation gérant elle-même son administration, avec gestion de débiteurs et créditeurs et facturation.

Un environnement sous une licence Profit Small Business. Si vous avez besoin de fonctionnalités étendues, vous devez utiliser une licence ERP.

A partir de 250 MB par environnement.