Ajouter une table de répartition des périodes

Ajoutez des tables de répartition de périodes pour la répartition d'un budget annuel sur les périodes ou pour la ventilation des amortissements. dans ce cadre, vous pouvez songer aux amortissements mensuellement identiques ou à ceux qui diffèrent en fonction des périodes. Dans ce dernier cas, vous pouvez insérer les influences saisonnières dans vos amortissements.

Ajouter une table de répartition des périodes :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres période / Table de répartition périodes.
  2. Cliquez sur : Nouveau

3. Saisissez le libellé .
  4. Sélectionnez la Table périodes. Profit complétera la table de répartition des périodes avec des périodes de cette table de période.
  5. Sélectionnez le Type distribution :
    • Répartition équitable

Le budget annuel est ventilé sur toutes les périodes. Dès lors, un montant identique est affecté à chaque période.

• Indice

Vous définissez le montant standard par période sur un index de 100, mais vous pouvez introduire un autre index pour certaines périodes. La moyenne des index des périodes doit correspondre à 100.

• Pourcentage

Définissez un pourcentage par période. Le budget annuel est réparti sur les périodes sur cette base.

Attention:

Si vous avez sélectionné la valeur Indice ou Pourcentage dans le champ Type distribution, vous devez introduire manuellement les valeurs après que Profit a ajouté la table de répartition des périodes. Si Répartition équitable a été sélectionné,Profit complète automatiquement la répartition des périodes. Vous pouvez toutefois la modifier.

6. Cliquez sur : Terminer

Aller directement à

1. Table de répartition des périodes
  2. Ajouter une table de répartition des périodes
  3. Actualiser les pourcentages des périodes