Installation complète du PCC via InSite

Utilisez cette procédure lorsque le PCC n'est pas encore installé sur votre poste de travail. Le PCC est une application Windows que vous installez sur un ordinateur Windows dont la version Windows est prise en charge par AFAS.

Vous téléchargez deux fichiers, à savoir le setup et les paramètres d'un environnement spécifique. Vous liez l'environnement en installant les paramètres.

Télécharger les fichiers :

Attention:

Fermez les applications Microsoft Office, comme Word, Excel et Outlook. Il n'est pas nécessaire de désinstaller d'abord le connecteur Profit Office.

1. Ouvrez le site InSite (votre site InSite) que vous voulez utiliser en combinaison avec le Profit Communication Center.
  2. Connectez-vous sur le site.
  3. Cliquez sur :Communication Center.

4. Cliquez sur : Téléchargez l'installation de PCC.
  5. Si vous recevez un message de sécurité, vous devez accepter le fichier à télécharger. L'exemple ci-dessous est basé sur Google Chrome. Cliquez sur la flèche et indiquez que vous voulez accepter/conserver le téléchargement.

6. Cliquez sur : Télécharger les paramètres de PCC.
  7. Enregistrez le ficher des paramètres sur votre poste de travail.

Attention:

Les paramètres sont personnels, ne partagez pas le fichier avec d'autres personnes. Vous pouvez exécuter les paramètres une seule fois. N'attendez-pas trop longtemps, car le fichier a une durée de vie limitée. Si la validité est expirée, téléchargez un nouveau fichier et exécutez-le.

Installation du PCC sur votre poste de travail et lien d'un premier environnement :

1. Double-cliquez sur le fichier d'installation PccSetup pour démarrer l'installation.
  2. Sélectionnez la langue de l'assistant d'installation.
  3. Cliquez sur : OK.

La fenêtre d'accueil s'ouvre.

4. Cliquez sur : Suivant.
  5. Profit indique l'emplacement par défaut où le logiciel va être installé.
  6. Cliquez sur : Compte pour choisir un autre emplacement. Cela peut être nécessaire si vous souhaitez installer le logiciel sur un autre disque dur, par exemple.
  7. Cliquez sur : Suivant.
  8. Cliquez sur : Installer.

L'installation est exécutée.

9. Cliquez sur : Terminer.
  10. Double-cliquez sur le fichier Settings.poci pour lier l'environnement.

Après l'installation, le Profit Communication Center applique les paramètres et essaie d'établir une liaison avec Profit. A la fin de ce processus, le message L'environnement a été ajouté s'affiche. Vous pouvez ensuite utiliser le Profit Communication Center.

Si vous utilisez AFAS Online, une notification va suivre,

Message bloquant Windows SmartScreen :

Windows SmartScreen peut donner un message de sécurité si vous voulez installer PCC.

1. Cliquez sur : Meer informatie.
  2. Cliquez sur : Toch uitvoeren.

Aller directement à

1. Installation du Profit Communication Center sur le poste de travail de l'utilisateur (InSite)
  2. Installation du PCC et lien du premier environnement
  3. Ajout d'un environnement supplémentaire