Choix d'un ensemble de champs

Dans le groupe de données, sélectionnez les champs que vous souhaitez utiliser.

Attention:

Moins vous utilisez de champs, plus l'export est clair. Les performances s'améliorent également lorsque le groupe de données extrait un nombre limité de données à partir de la base.

Description

La modification d'un groupe de données se fait toujours à l'aide d'un assistant. A gauche, vous trouvez la liste des champs disponibles et à droite, les champs déjà utilisés dans l'output. Pour utiliser un champ dans l'output, vous devez le chercher dans la partie gauche et le déplacer vers la partie droite. Pour trouver le champ souhaité, vous pouvez utiliser la recherche.

Une fois le champ dans la partie droite, vous pouvez :

• modifier son nom ;
  • modifier l'ordre dans lequel il apparaît.

Triez les champs selon vos besoins. Lorsque vous modifiez un affichage, l'ordre des champs dans la partie droite de l'assistant correspond à l'ordre d'apparition (de gauche à droite) des colonnes dans l'affichage.

• Modification de la présentation

Pour modifier la présentation, vous avez plusieurs possibilités. Vous pouvez, par exemple, afficher le contenu des champs de date en chiffres (01-01-2015) ou en toutes lettres (1er janvier 2015). Dans les rapports et les analyses, d'autres possibilités s'offrent à vous.

• Agrégation de données

Vous pouvez agréger des lignes, par exemple, par année ou par compte grand livre.

Méthode

Vous pouvez reprendre les valeurs du traitement des salaires dans un rapport ou une analyse. Les valeurs du traitement des salaires se composent de composants salariaux, de bases de calcul ou de paramètres. De plus, vous pouvez aussi reprendre les valeurs des résumés de salaire.

Exemple :

Vous voulez analyser les données de retraite de l'année passée. A cet effet, vous ajoutez une nouvelle analyse dans laquelle vous reprenez la valeur du salaire de base, les montants des cotisations, la base de retraite et les paramètres.

L'insertion des valeurs du traitement des salaires est uniquement possible dans certains groupes de données.