Chiffres au lieu de barres dans le code KIX

Le code KIX représente généralement un code-barres. Dans certains cas, une série de chiffres est affichée à la place du code-barres. Cela est dû au fait que la police du code-barres KIX n'est pas reconnue dans Windows. Vous pouvez résoudre cela comme suit.

Contrôle et installation de la police KIX dans Windows :

Attention:

Si vous travaillez via une liaison Terminal Server, suivez ces étapes sur le Terminal Server.

1. Allez vers : Windows : Démarrer / Panneau de configuration / Apparence et personnalisation / Polices.

Une fenêtre affichant toutes les polices installées sur votre ordinateur apparaît.

2. Vérifiez si la police du code-barres KIX est présente (installée).

Exemple : polices windows

3. Si la police n'est pas installée, téléchargez-la ici, sur le site Web de TNT.
  4. Si la police est installée et que les barres s'impriment sous forme de chiffres, cela signifie que le champ ne contient pas la bonne police. Cliquez ici pour vérifier et modifier la police.

Remplacement de la police du code KIX dans le rapport :

Lors du contrôle, si vous remarquez que la police est correctement installée mais que les barres sont imprimées sous forme de chiffres, vous devez configurer la bonne police dans le champ du rapport où le code KIX apparaît.

1. Allez vers : Généralités / Export / Gestion / Rapport.
  2. Double-cliquez sur le rapport en question.

3. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur le champ contenant le code-barres et sélectionnez Propriétés.
  4. Accédez à l'onglet : Police.
  5. Vérifiez la police paramétrée. Exemple de police paramétrée pour le champ :
  6. Corrigez les paramètres comme illustré ci-dessus.

Attention:

Le code KIX doit TOUJOURS être imprimé dans une taille de police 10, sinon TNT ne peut pas traiter la pièce. Même si la taille de la police est modifiable, elle doit toujours être définie sur 10. De même, une demi-ligne libre doit être ajoutée pour le code KIX.

Une fois les paramètres susmentionnés contrôlés / corrigés, le code KIX est correctement imprimé.

Attention:

Si les étapes ci-dessus n'offrent pas de solution, les étapes suivantes peuvent être exécutées :

1. Téléchargez ici le fichier Free3of9.zip.
  2. Le fichier zip contient 2 fichiers *.ttf. Ces deux fichiers doivent être placés dans le dossier de polices Windows.
  3. Placez les fichiers dans le dossier de polices Windows sur le client comme sur le serveur.

Contenu

Contrôle et installation du code KIX dans Windows

Attention:

Si vous travaillez via une liaison Terminal Server, suivez ces étapes sur le Terminal Server.

1. Allez vers : Windows : Démarrer / Panneau de configuration / Apparence et personnalisation / Polices.

Une fenêtre affichant toutes les polices installées sur votre ordinateur apparaît.

2. Vérifiez si la police du code-barres KIX est présente (installée).

Exemple : polices windows

3. Si la police n'est pas installée, téléchargez-la ici, sur le site Web de TNT.
  4. Si la police est installée et que les barres s'impriment sous forme de chiffres, cela signifie que le champ ne contient pas la bonne police. Cliquez ici pour vérifier et modifier la police.

Remplacement de la police du code KIX dans le rapport

Lors du contrôle, si vous remarquez que la police est correctement installée mais que les barres sont imprimées sous forme de chiffres, vous devez configurer la bonne police dans le champ du rapport où le code KIX apparaît.

1. Allez vers : Généralités / Export / Gestion / Rapport.
  2. Double-cliquez sur le rapport en question.

3. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur le champ contenant le code-barres et sélectionnez Propriétés.
  4. Accédez à l'onglet : Police.
  5. Vérifiez la police paramétrée. Exemple de police paramétrée pour le champ :
  6. Corrigez les paramètres comme illustré ci-dessus.

Attention:

Le code KIX doit TOUJOURS être imprimé dans une taille de police 10, sinon TNT ne peut pas traiter la pièce. Même si la taille de la police est modifiable, elle doit toujours être définie sur 10. De même, une demi-ligne libre doit être ajoutée pour le code KIX.

Une fois les paramètres susmentionnés contrôlés / corrigés, le code KIX est correctement imprimé.

Attention:

Si les étapes ci-dessus n'offrent pas de solution, les étapes suivantes peuvent être exécutées :

1. Téléchargez ici le fichier Free3of9.zip.
  2. Le fichier zip contient 2 fichiers *.ttf. Ces deux fichiers doivent être placés dans le dossier de polices Windows.

Placez les fichiers dans le dossier de polices Windows sur le client comme sur le serveur..

Aller directement à

1. Code Kix