Suppression d'un actif

Vous pouvez supprimer un actif si celui-ci n'a pas encore été journalisé. Si vous souhaitez supprimer un actif journalisé, vous devez d'abord annuler les écritures comptables de l'actif.

Attention:

Lorsque vous supprimez un actif, vous le supprimer de la base de données. Vous pouvez également évacuer ou mettre hors d'usage un actif. Dans le cadre de l'évacuation d'un actif, la valeur résiduelle est généralement nulle, parce que l'actif est arrivé au terme de sa durée de vie ou parce qu'il a été grandement endommagé, par exemple. Si vous placez un actif hors d'usage (que vous ne vendez ni n'évacuez), il vous suffit de définir le champ Date hors d'usage dans l'onglet Généralités.