Fil d'Ariane

Un fil d'Ariane permet d'indiquer clairement au visiteur d'une page Web où il se trouve précisément dans un site Web hiérarchisé. Le site Web est scindé en différents sujets et éventuellement sous-sujets, possédant chacun une page propre. En se déplaçant d'abord vers la page principale, puis vers la page de sujet et enfin vers la page de sous-sujet, l'utilisateur suit la hiérarchie du site. Vous pouvez rendre le chemin emprunté visible.

En anglais, le résultat est appelé "bread crumb trail" (ou "chemin de mies de pain").

Le chemin d'accès désigne une zone distincte dans les liens du lay-out sous le menu.

Si le site est ouvert comme une 'Volledig venster', le chemin d'accès n'est alors pas affiché. Le chemin d'accès se compose du chemin du menu standard dans lequel chaque élément de menu est un élément de ce chemin d'accès. Les éléments sont séparés par un '-'.

Exemple :

Services - Cours - Schéma du cours

Si vous liez une page à un élément de menu, vous pouvez alors ouvrir cette page en cliquant sur cet élément dans le chemin d'accès.

Contenu

Activer le chemin d'accès

Il arrive qu'un chemin d'accès soit absent au niveau inférieur. La gestion du site peut modifier cet aspect dans les propriétés de la page :

Activer le chemin d'accès :

1. Ouvrez le site.
  2. Cliquez sur : Se connecter.
  3. Connectez-vous avec le nom d'utilisateur et le mot de passe.
  4. Cliquez sur : Gestion du site.
  5. Ouvrez la page dont vous souhaitez rendre le chemin d'accès visible.
  6. Cliquez sur : Modifier (dans le cadre Page).
  7. Cliquez sur : Propriétés.
  8. Sélectionnez un valeur pour le champ Reprendre de la page dans le cadre Copier contexte.
  9. Cliquez sur : Publier.
  10. Cliquez sur : Oui.
Cacher le chemin d'accès

Vous pouvez cacher le chemin d'accès dans InSite & OutSite.

Cacher le chemin d'accès :

1. Ouvrez le site.
  2. Cliquez sur : Se connecter.
  3. Connectez-vous avec le nom d'utilisateur et le mot de passe.
  4. Cliquez sur : Gestion du site.
  5. Cliquez sur : Mise en page.
  6. Cliquez sur : Menu dans le cadre Site.
  7. Désélectionnez la case à cocher Afficher fil d'Ariane.
  8. Cliquez sur : Adapter.
  9. Cliquez sur : Publier.
  10. Cliquez sur : Oui.