Editeur de thème InSite & OutSite

Un thème détermine l'apparence du site. Un thème est un ensemble de polices, de couleurs et de transitions de couleurs qui sont appliqués au menu, aux bannières, aux boutons, aux affichages, aux textes, etc.

Il est possible d'avoir plusieurs thèmes, par exemple pour la Saint-Valentin, des offres de vente, des jours de fête, etc. Si vous appliquez un autre thème à votre site, vous modifiez directement son apparence. Les thèmes sont importants pour l'identité visuelle du site.

Vidéo

Description

Un environnement peut comporter plusieurs thèmes. Ces thèmes sont disponibles dans tous les sites (InSite et OutSite), mais un seul thème est actif par site. Le thème actif détermine l'apparence du site. Il n'est pas possible de combiner des thèmes, chaque thème est un ensemble de couleurs, de polices, de boutons, etc. indépendants.

Un thème comprend les éléments suivants :

• Couleurs standard
  • Polices pour styles de texte
  • Répartition du menu
  • Mise en page des bannières (énumération, liste d'options et boutons uniquement)
  • Arrière-plans des zones
  • Apparence d'éléments spéciaux, tels que les aperçus, calendriers et aperçus des présences.
  • Forme et couleur des boutons personnalisés (à partir de la Mise à jour 2016.2.06)

Afficher le thème pour le visiteur

En fonction du rôle d'un visiteur, un thème s'affiche dans le site.

Déterminez comme suit le thème qu'un visiteur du site visualise :

• Visiteurs du site

Le visiteur voit le thème actif. Les visiteurs du site voient toujours la version publiée de ce thème. Si vous êtes en train de travailler sur un concept, celui-ci ne sera affiché qu'à sa publication.

• Gestionnaires du site

Un gestionnaire du site voit le thème activé. Il peut modifier ce thème ou un autre thème. Pendant la modification, vous utilisez un concept du thème et les modifications de ce concept sont visibles sur votre site.