Intervention dans le workflow

Vous pouvez configurer que des utilisateurs (ou un groupe d'utilisateurs) disposent des droits pour reprendre un workflow d'employés qui sont malades pendant une période prolongée ou qui ne sont plus en fonction. Ce sont les gestionnaires de tâche de workflow. Les gestionnaires de tâche de workflow peuvent intervenir dans un workflow uniquement dans InSite.

Avantages :

• Le gestionnaire de tâche de workflow peut traiter des tâches pour lesquelles il n'est pas responsable. Ceci évite qu'un workflow reste en attente dans une tâche et permet de traiter réellement chaque workflow.
  • Le gestionnaire de tâche de workflow peut ouvrir la pièce de dossier dans l'aperçu des pièces de dossier dans InSite et ensuite la traiter.
  • Le gestionnaire de tâche de workflow conserve les droits d'un 'utilisateur normal' s'il est également défini comme utilisateur normal en plus d'être gestionnaire de tâche de workflow.
  • Le gestionnaire de tâche de workflow peut encore traiter les tâches transférées.

Description

Vous pouvez définir, à différents niveaux, des groupes et/ou utilisateurs qui peuvent intervenir dans le workflow :

• niveau de l'environnement
  • niveau du workflow
  • par tâche

Définir un aperçu schématique du Gestionnaire de tâche de workflow :

Niveau de l'environnement :

Si vous définissez un groupe au niveau de l'environnement, les utilisateurs de ce groupe ont la possibilité de traiter toutes les tâches de tous les workflows.

Niveau du workflow :

Si vous définissez un groupe dans le workflow, ce groupe a la possibilité de traiter toutes les tâches et remplace le groupe au niveau de l'environnement.

Exemple :

Au niveau de l'environnement, vous avez défini le groupe 'Gestionnaires d'application' de manière à ce qu'il puisse intervenir dans le workflow.

Cependant, un workflow contient des informations confidentielles que seuls les membres de la direction peuvent voir. Dans ce workflow, vous définissez le groupe 'Direction' de manière à ce qu'il puisse intervenir dans le workflow. Cela signifie que le groupe 'Gestionnaires d'application' ne peut plus intervenir dans ce workflow.

Niveau de la tâche :

Vous pouvez sélectionner, dans la destination d'une tâche, des groupes, utilisateurs ou rôles qui peuvent toujours traiter la tâche. Ces paramètres complètent les paramètres au niveau de l'environnement ou du workflow. Il n'est pas possible de donner à une destination la possibilité d'intervenir dans le workflow dans une tâche Pour info.

Exemple :

Au niveau de l'environnement, vous avez défini le groupe 'Gestionnaires d'application' de manière à ce qu'il puisse intervenir dans le workflow. Vous avez ajouté deux destinations à la tâche 'Réaliser', le rôle 'Responsable' et le groupe 'Réalisation équipe'. Le groupe 'Réalisation équipe' peut intervenir dans cette tâche du workflow (si le responsable a d'autres priorités, un membre de son équipe peut reprendre la tâche si nécessaire).

Méthode

• Intervention dans le workflow par environnement

Vous pouvez configurer l'intervention dans le workflow dans les propriétés de l'environnement. Les utilisateurs qui sont membres du groupe que vous sélectionnez peuvent traiter toutes les tâches de tous les workflows.

• Intervention dans le workflow par workflow

Si vous définissez dans un workflow un groupe comme gestionnaires de tâche de workflow, ce groupe peut traiter toutes les tâches du workflow. Il remplace le groupe au niveau de l'environnement.

• Intervention dans le workflow par tâche

Par tâche de workflow, vous pouvez sélectionner des groupes, utilisateurs ou rôles qui peuvent intervenir dans le workflow. Ceci implique qu'ils peuvent toujours traiter la tâche en question. Cette destination de tâche écrase l'éventuel gestionnaire de tâche de workflow du workflow ou de l'environnement.