Configuration d''OLP Cordares Schoonmaak'

A partir du 1 janvier 2010 vous pouvez déposer le fichier 'OLP Cordares (schoonmaak)', si dans Profit vous utilisez le CCT Profit 'Schoonmaak- en glazenwassersbedrijf' pour les rémunérations.

Contenu

Description

Profit génère automatiquement le fichier 'OLP' lorsqu'une période est approuvée. En cas de besoin, vous pouvez générer vous-même un fichier 'OLP' à partir du Cockpit traitement salaires, action Output/Dépôts de retraite.

Si Profit n'inclut pas certains employés dans le fichier 'OLP', ou s'il ne génère pas de fichier 'OLP', vérifiez les points suivants au niveau des employés  :

• Est-ce qu'un organisme 'OLP Cordares Schoonmaak' valide existe pour les employés au dernier jour de la période concernée ?
  • Est-ce que dans les propriétés de l'organisme la case à cocher Ne pas reprendre dans OLP est sélectionnée au niveau des employés ?
  • Est-ce qu'il s'agit d'un contrat à paiement ultérieur ? Les employés qui ont un contrat à paiement ultérieur ne sont pas inclus dans le fichier, parce que ce type de contrat ne donne pas droit à la retraite.

Processus

Une fois que vous avez configuré l'organisme aux niveaux de l'environnement, de l'employeur et de l'employé, le processus se présente ainsi :

• En cas de rémunération mensuelle et de rémunération quadrihebdomadaire, vous générez un fichier 'OLP' pour chaque période.
  • En cas de rémunération hebdomadaire, vous générez un fichier 'OLP' chaque quatrième semaine (donc semaines 4, 8, 12 etc.). Si une année a 53 semaines, le dépôt de la dernière période s'effectue sur la base de la période 53 et non de la période 52.

D'autres périodes que celles mentionnées ici ne sont pas prises en charge par Profit.

Si une période principale comporte aussi une période de correction, vous générez le fichier 'OLP' sur la base de la période de correction. Dans le cas où il existe plusieurs périodes de correction pour une période principale, vous utilisez la dernière.

Effet rétroactif

Les modifications avec effet rétroactif qui ont été traitées dans la période pour laquelle le fichier 'OLP' est généré, sont incluses dans une période de salaire différente dans le fichier. Si plus tard vous générez à nouveau un fichier 'OLP' pour une période à laquelle ces modifications se rapportent, ce ne seront pas les chiffres initiaux mais les chiffres remplacés qui seront inclus dans le (nouveau) fichier.

Exemple :

Cotisation période 1 : 100 (approuvé)

Cotisation période 2 : 100

Le fichier pour la période 2 ne contient que la période 2 avec une cotisation de : 100

Cotisation période 1 : modifiée en 120

Cotisation période 2 : 100 (approuvé)

Cotisation période 3 : 90

Le fichier pour la période 3 contient :

• Période 3 avec une cotisation de : 90
  • Et remplacement pour la période 1 dans une période de salaire différente avec une cotisation de : 120

Si vous générez à nouveau un fichier pour la période 1, il ne contient que la période 1 avec une cotisation de : 120

Ceci ne concerne que les modifications à effet rétroactif issues du calcul de la paie. Pour d'autres données (comme nom et adresse) Profit utilise les données actuelles à la fin de la période.

Cotisation retraite négative

Une cotisation négative calculée correctement dans un fichier 'OLP' sera refusée par 'Cordares'. Quand Profit génère un fichier 'OLP', il ramène une cotisation de retraite négative à 0. Il s'agit de la rubrique 'Deelfondsbedrag' dans l'élément Cotisation.

Pour un remboursement éventuel de la cotisation vous pouvez utiliser le rapport OLP Nettoyage demande de prime négative (Profit). Ce rapport vous permet de vérifier s'il y a des cotisations négatives.