Ensembles de rapports

Les ensembles de rapports de Profit vous permettent de générer un ensemble fixe de rapports par employeur depuis le Cockpit traitement salaires.

Description

Un ensemble de rapports est une "liasse" de rapports. L'impression d'un ensemble de rapports permet d'imprimer ces rapports en une seule fois. Vous êtes ainsi sûr d'imprimer les rapports voulus, et de plus, n'avez pas à les imprimer un à un.

Dans Profit, vous pouvez définir la génération automatique d'un ensemble de rapports après chaque traitement de salaires provisoire ou après l'approbation. Pendant le processus de génération, Profit imprime les ensembles de rapports, les envoie par e-mail ou les enregistre dans le dossier de l'employeur. Les actions à exécuter dépendent du paramétrage de l'employeur, mais peuvent être modifiées avant le processus de génération.

Vous pouvez également générer les ensembles de rapports manuellement. Lors du processus manuel de génération, vous pouvez imprimer ces ensembles de rapports, les envoyer par e-mail ou les enregistrer dans le dossier de l'employeur. Dans le cockpit de traitement des salaires, vous ne pouvez générer que des ensembles de rapports correspondant aux périodes traitées ou approuvées.

Vous pouvez générer différents ensembles de rapports après le processus de traitement ou d'approbation. Profit est fourni avec des ensembles de rapports Payroll provisoire (Profit) et Payroll accordé (Profit) standard.

Préparation

• Configuration d'ensembles de rapports

Générer automatiquement des jeux de rapports

Les jeux de rapports vous permettent de générer un ensemble fixe de rapports à partir du cockpit de traitement des salaires. Profit génère automatiquement des jeux de rapports après chaque traitement des salaires ou approbation, si le définissez dans les paramètres. Lors de la génération, Profit imprimera, enverra par e-mail ou enregistrera les jeux de rapports dans le dossier employeur. Les actions à effectuer dépendent de vos paramètres employeur, mais vous pouvez les modifier avant de générer le jeu de rapports. Vous pouvez également imprimer les jeux de rapports manuellement.

Si Profit joint un jeu de rapports à un e-mail, la pièce jointe contient le libellé du plan de traitement des salaires. Par conséquent, le nom de la pièce jointe est toujours unique. Si vous enregistrez la pièce jointe sur le disque dur, vous ne courez pas le risque d'écraser une pièce jointe précédente.

Générer des jeux de rapports :

1. Profit commence à générer automatiquement après le traitement.
  2. Sélectionnez la case à cocher Générer action suivant paramétrage employeur si vous souhaitez faire un choix différent pour la génération de jeux de rapports. Vous pouvez alors déterminer si Profit :
    • Enregistre le jeu de rapports dans le dossier employeur sous forme de fichier PDF
    • Imprime le jeu de rapports
    • Envoie le jeu de rapports par e-mail.
  3. Cliquez sur : Suivant.
  4. Si vous souhaitez imprimer le jeu de rapports, vous pouvez définir des paramètres supplémentaires.
  5. Cliquez sur : Terminer.

Après avoir généré les jeu de rapports, Profit affiche un aperçu des actions effectuées.

Attention:

Profit placez cette tâche dans la file d’attente. Vous pouvez continuer à travailler pendant que la tâche est réalisée dans la file d'attente. Vous consultez les tâches exécutées par l’action File d'attente dans le Cockpit traitement salaires. Après l'accomplissement réussi de la tâche, vous pouvez retirer les documents ou fichiers générés (en fonction du type de tâche) via la file d'attente. Voir : Utiliser et gérer la file d’attente.

Générer un jeu de rapports lié à un employé :

Vous pouvez générer manuellement des jeux de rapports à partir de lignes de période traitées ou approuvées dans le Cockpit traitement salaires. Vous disposez pour cela de deux possibilités :

• Vous imprimez le jeu de rapports lié par ligne de traitement dans le plan de traitement des salaires.
  • Vous choisissez une fois un jeu de rapports différent, par exemple parce que vous souhaitez imprimer le récapitulatif annuel.

Générer un jeu de rapports lié à un employeur :

1. Allez vers : RH / Payroll / Cockpit traitement salaires.
  2. Sélectionnez la ligne de période.
  3. Cliquez sur l'action : Ensemble des rapports.
  4. Sélectionnez le jeu de rapports.

Vous pouvez utiliser le jeu de rapports standard du plan de traitement des salaires ou choisir un jeu de rapports différent une fois.

5. Sélectionnez l’imprimante et le bac d’alimentation.
  6. Sélectionnez les actions divergentes.
    1. Désélectionnez la case à cocher Générer action suivant paramétrage employeur.

Vous sélectionnez cette case à cocher si vous voulez utiliser les paramètres employeur. Si ce n'est pas le cas, indiquez comment cela doit être traité par Profit pour la ligne de période sélectionnée. Vous pouvez définir que Profit doit enregistrer le jeu de rapports doit dans le dossier, l’imprimer ou l’envoyer par e-mail. Dans le cas d’un envoi par e-mail, vous sélectionnez également le modèle de message.

7. Cliquez sur : Terminer.

Attention:

Profit placez cette tâche dans la file d’attente. Vous pouvez continuer à travailler pendant que la tâche est réalisée dans la file d'attente. Vous consultez les tâches exécutées par l’action File d'attente dans le Cockpit traitement salaires. Après l'accomplissement réussi de la tâche, vous pouvez retirer les documents ou fichiers générés (en fonction du type de tâche) via la file d'attente. Voir : Utiliser et gérer la file d’attente.

Générer manuellement un jeu de rapports

Vous pouvez imprimer des jeux de rapports de lignes de période auxquelles aucun jeu de rapports n'est lié.

Générer un jeu de rapports :

1. Allez vers : RH / Payroll / Cockpit traitement salaires.
  2. Sélectionnez la ligne de période.
  3. Cliquez sur l'action : Output.
  4. Ouvrir l'aperçu : Ensemble des rapports.

Profit affiche les jeux de rapports.

5. Ouvrez le jeu de rapports.
  6. Sélectionnez l’imprimante et le bac d’alimentation.
  7. Sélectionnez les actions divergentes.
    1. Désélectionnez la case à cocher Générer action suivant paramétrage employeur.

Vous sélectionnez cette case à cocher si vous voulez utiliser les paramètres employeur. Si ce n'est pas le cas, indiquez comment cela doit être traité par Profit pour la ligne de période sélectionnée. Vous pouvez définir que Profit doit enregistrer le jeu de rapports doit dans le dossier, l’imprimer ou l’envoyer par e-mail. Dans le cas d’un envoi par e-mail, vous sélectionnez également le modèle de message.

8. Cliquez sur : Terminer.

Attention:

Profit placez cette tâche dans la file d’attente. Vous pouvez continuer à travailler pendant que la tâche est réalisée dans la file d'attente. Vous consultez les tâches exécutées par l’action File d'attente dans le Cockpit traitement salaires. Après l'accomplissement réussi de la tâche, vous pouvez retirer les documents ou fichiers générés (en fonction du type de tâche) via la file d'attente. Voir : Utiliser et gérer la file d’attente.

Consulter un jeu de rapport dans un dossier

Vous pouvez consulter les jeux de rapports dans le dossier de l'employeur si vous avez indiqué dans les paramètres que Profit doit envoyer le jeu de rapports en tant que pièce de dossier. Le jeu de rapports est annexé à la pièce de dossier sous forme de fichier PDF.

Consulter un jeu de rapport dans un dossier :

1. Allez vers : RH / Payroll / Cockpit traitement salaires.
  2. Sélectionnez la ligne de période.
  3. Cliquez sur l'action : Employeur.
  4. Accédez à l'onglet : Dossier.

Profit affiche les éléments de dossier.

Le libellé du jeu de rapports comprend le libellé du plan de traitement des salaires, l'année de salaire, la table des périodes et la période.

5. Ouvrez le type de pièce de dossier Ensemble des rapports.
  6. Accédez à l'onglet : Pièce jointe.
  7. Cliquez sur l'action : Ouvrir une pièce jointe.