Prix TTC

Dans Profit, vous définissez par défaut les prix et tarifs de vente hors TVA. Cependant, vous pouvez aussi définir des prix et tarifs TTC.

Cette fonctionnalité est également disponible dans Profit Gescom et dans la facturation des cours.

Attention:

Si vous possédez la licence comptabilité pour Heures/Déclarations, vous ne pouvez pas utiliser cette fonctionnalité.

Préparation

Méthode

• Factures de projet manuelles TTC

Lors de l’ajout d’une facture de projet manuelle, Profit examine les différents paramètres.

• Coût prévisionnel TTC

Vous déterminez pour chaque relation de vente si vous utilisez des prix et tarifs de vente TTC ou hors TVA. Ce paramètre s’applique aussi aux nouvelles lignes de coût prévisionnel. Vous pouvez déroger à ce paramètre dans le coût prévisionnel.

• Coût réel TTC

Vous déterminez pour chaque relation de vente si vous utilisez des prix et tarifs de vente TTC ou hors TVA. Ce paramètre s’applique aussi aux nouvelles lignes de coût prévisionnel. Vous pouvez déroger à ce paramètre dans le coût prévisionnel.

• Factures pro forma et factures de projet automatiques TTC

Pour les factures pro forma et les factures de projet automatiques, Profit applique certaines règles dans le cas de prix TTC.