Ajout d'une commande sur appel

Vous ajoutez une commande sur appel lorsque vous définissez la relation de vente, l'article, l'unité, la quantité convenue et le prix convenu. Vous pouvez également définir la date de fin avant laquelle la relation de vente doit avoir acheté les articles.

Ajout d'une commande sur appel :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Processus vente / Commande vente de base.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez dans Relation vente la relation de vente avec laquelle vous avez conclu des accords que vous souhaitez définir dans cette commande sur appel.
  4. Sélectionnez Commande sur appel dans Méthode de traitement.
  5. Saisissez sous Date fin la date jusqu’à laquelle la commande sur appel s’applique.
  6. Ajoutez la ligne avec l'article, la quantité et le prix.

Vous pouvez ajouter des lignes de commande sur appel pour les articles, les types de travail, les coûts et les articles composés (articles composés de type assemblage, explosion et produit). Vous pouvez également utiliser les commandes sur appel pour les articles qui ne sont pas en stock.

Dans un article composé de type explosion, l'option Générer lignes de commande doit être activée. Dans ce cas, seuls les éléments explosion du type article, article composé de type assemblage, article composé de type produit, coûts et types de travail sont repris dans la commande sur appel.

7. Sélectionnez éventuellement une autre unité que l'unité de base pour Unité.

Vous pouvez uniquement utiliser l'unité différente dans la commande de vente. Vous pouvez en revanche ajouter une ligne pour les deux unités dans la commande sur appel. Vous pouvez uniquement ajouter une ligne d'article par unité dans la commande de vente.

8. Complétez la commande.

Aller directement à

1. Commande sur appel
  2. Configuration d'une commande sur appel
  3. Ajout d'une commande sur appel
  4. Consultation et/ou modification d'une commande sur appel