Vérification de la réduction maximale et de la marge minimale

Pour chaque Groupe d'articles, vous définissez le pourcentage fixe de la marge minimale et de la réduction maximale que vous voulez obtenir. La configuration des lay-outs de saisie vous permet de vérifier si ces pourcentages sont réalisés lors de l’ajout de l’offre et/ou de la commande.

Configurer un groupe d’articles avec une réduction maximale et/ou une marge minimale :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Article / Groupement / Groupe articles.
  2. Ouvrez les propriétés du groupe d’articles.
  3. Accédez à l'onglet : Marges.
  4. Saisissez sous Remise de maximum % le pourcentage de réduction maximal pouvant être appliqué aux articles de ce groupe d’articles lors de l’ajout de l’offre ou de la commande.
  5. Saisissez sous Marge minimale (%) le pourcentage de marge minimal que vous voulez obtenir pour les articles de ce groupe d’articles.
  6. Saisissez sous Maximum % réduction promotionnelle et Marge minimale de % par promotion les mêmes données à appliquer en cas de promotions.
  7. Cliquez sur : OK.
  8. Répétez cette procédure pour chaque groupe d’articles.

Aller directement à

1. Contrôle de la réduction maximale et la marge minimale
  2. Paramétrage de la réduction maximale et de la marge minimale dans un groupe d’articles
  3. Paramétrage de la réduction maximale et de la marge minimale dans le lay-out de saisie
  4. Contrôle de la réduction maximale et de la marge minimale lors de la saisie de la commande de vente