Modification de numéro de compte bancaire d'un client

Vous pouvez modifier le numéro de compte bancaire actuel du client.

Modification de numéro de compte bancaire d'un client :

1. Allez vers :
    • Comptabilité / Client / Client
    • Gestion commerciale / Vente / Relation vente
    • CRM /Organisat./personne / Relation vente
    • Abonnements / Abonnement / Relation vente
    • Projets / Projet / Relation vente
  2. Ouvrez les propriétés du client.
  3. Accédez à l'onglet :  Compte bancaire/CCP.
  4. Sélectionnez le numéro de compte bancaire.

Si ce client n'a encore aucun compte bancaire, ajoutez-le ; voir la description sous Ajouter compte bancaire pour le client

5. Cliquez sur l'action : Changer Le compte banque.
  6. Sélectionnez le pays de la banque dans  Pays de la banque.

Si le pays appartient à la zone SEPA, la case à cocher Contrôle IBAN est obligatoirement sélectionnée.

Profit vérifie le numéro IBAN selon un contrôle standard d'un numéro IBAN valide et si les deux premières lettres sont identiques au code de pays que vous avez saisi dans Pays de la banque. Vous pouvez contrôler le numéro IBAN et le code BIC via divers sites web (entre autres www.ibanbicservice.nl ou celui du moule de contrôle iban tuxx et plus d'explications sur le contrôle sur www.ibannl.org/uitleg-over-iban).

7. Désélectionnez Contrôle IBAN si le numéro de compte bancaire n'est pas un numéro de compte IBAN.

Vous ne pouvez désélectionner le champ que si le Pays de la banque n'est pas un pays SEPA.

8. Remplissez le numéro de compte sous Numéro IBAN si le numéro de compte bancaire est un numéro de compte IBAN.
  9. Remplissez le n° de compte sous Compte bancaire/CCP si le numéro de compte bancaire n'est pas un numéro de compte IBAN.

Lorsqu'il s'agit d'un numéro IBAN néerlandais, Profit remplit automatiquement le Code BIC ainsi que, pour tous les pays, le code de la banque dans le champ Type banque.

10. Dans Code BIC, saisissez le n° BIC (Bank Identifier Code), si cela n'a pas été fait automatiquement. Ce champ est obligatoire dans le cas d'un numéro IBAN.

Attention:

Profit ne complète pas automatiquement le Code BIC pour des banques étrangères, ni dans le cas d'une licence Profit pour la Belgique. Après la lecture d'un import ou d'UpdateConnector, le Code BIC peut également ne pas être rempli.

11. Accédez à l'onglet : Paiement si vous voulez encaisser automatiquement les factures de ce client.
  12. Sélectionnez/contrôlez sous Banque-/numéro de compte le compte par défaut approprié.

En cas de modification du compte bancaire de préférence, et pour lequel aucune autorisation n'existe encore, vous recevez un message signalant que ce compte bancaire de préférence ne possède encore aucune autorisation. Vous pouvez alors ajouter celle-ci dans l'onglet Autorisation de prélèvement pour ce client.

13. Cliquez sur : Terminer.
  14. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Ajout ou complétion de relation de vente/client
  2. Ajout d’une relation de vente
  3. Ajout d'un numéro de compte bancaire
  4. Ajout d'un numéro IBAN pour un client
  5. Blocage d'un numéro de compte bancaire d'un client
  6. Ajout d'un mode d'envoi
  7. Convertir une organisation/personne en client
  8. Ajout d'un contact
  9. Importation d'un contact dans des relations de vente
  10. Ajout d'une adresse de livraison