Import 'BAPI' de certificat PKI prolongé

Vous recevez deux certificats, le certificat électronique et le certificat DS. Importez-les dans Profit.

Import de certificat PKI :

1. Allez vers : Généralités / Service de communication / Profil de communication.
  2. Ouvrez les propriétés du profil de communication Communication avec Fisc (BAPI).
  3. Accédez à l'onglet : Certificat.
  4. Cliquez sur l'action : Importer.

Attention:

Lors d'un prolongement de certificat, Profit essaie de récupérer le certificat depuis un serveur de 'KPN'. On parle de prolongement de certificat quand la demande de certificat affiche le statut Demande électronique envoyée. et que le champ Numéro dossier 'BAPI' de la demande est complété.

Si l'import du certificat prolongé a réussi, vous ne pouvez plus exécuter les étapes suivantes (ces étapes ne sont plus nécessaires).

Si le prolongement n'a pas eu lieu ou si l'import automatique a échoué, vous pouvez exécuter les étapes suivantes.

5. Sélectionnez les certificats.

Peu importe le champ dans lequel vous placez le fichier de certificat.

6. Cliquez sur : Suivant.
  7. Vous n'exécutez les étapes suivantes que pour les certificats que vous n'avez pas demandés via Profit ou pour ceux que vous réutilisez :
    1. Sélectionnez les fichiers clés. Parfois, ce n'est pas nécessaire car l'information concernée a déjà été intégrée dans le certificat PKI à importer.
    2. Saisissez les mots de passe. Parfois, vous n'avez besoin d'aucun mot de passe ou que du premier. Cela dépend du contenu des fichiers à importer.
  8. Cliquez sur : Terminer.

Si vous ne pouvez pas terminer cette procédure, contrôlez les fichiers clés et les mots de passe saisis. Essayez ensuite à nouveau de terminer la procédure.

La demande reçoit le statut Demande terminée ; certificat importé..

Aller directement à

1. Prolongement du certificat BAPI-PKI pour l'échange avec le fisc (service de communication)
  2. Faire la demande de prolongation du certificat BAPI-PKI
  3. Importer le certificat prolongé BAPI-PKI
  4. Associer la boîte postale BAPI-PKI au certificat prolongé