Test de la liaison dans un traitement In-service

Si vous avez configuré le profil de communication, vous pouvez tester le lien.

A partir du serveur d'application Profit, il doit être possible de communiquer avec le WCF Webservice d'AFAS via une connexion SSL (Protocole : HTTPS, Port : 443) vers https://communicatieservice.afas.nl/serviceburo/. La page de test est : https://communicatieservice.afas.nl/serviceburo/test.htm.

Pour cela, le pare-feu doit être correctement configuré. Si un serveur Proxy est utilisé, il peut être nécessaire de configurer les données du proxy dans Profit. Il s'agit de l'adresse du proxy et éventuellement des informations de connexion.

Test du profil de communication :

1. Allez vers : Généralités / Service de communication / Profil de communication.
  2. Sélectionnez le profil de communication.
  3. Cliquez sur l'action : Lien de test.

Envoyez un message test. Vous recevez ensuite un message indiquant que la connexion a été établie sans erreur.

4. Si vous obtenez un message d'erreur, procédez comme suit :
    1. Vérifiez à nouveau les paramètres.
    2. Vérifiez les paramètres de votre pare-feu.
    3. Consultez la Base de connaissances.
    4. Exécutez à nouveau l'action Lien de test.

La configuration du profil de communication est maintenant prête.

Vous pouvez échanger des messages via le service de communication pour la fonction que vous avez paramétrée.