Configuration de la relation d'achat dans l'article

Vous pouvez lier une ou plusieurs relations d'achat à un article. Pour chaque relation d'achat liée, vous pouvez définir des données.

Vous pouvez, entre autres, définir une relation d'achat comme préférentielle, ajouter un code d'article de la relation d'achat et ne rendre sélectionnables que les articles liés dans une commande d'achat.

Liaison de la relation d'achat dans l'article :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Article / Article.
  2. Ouvrez les propriétés de l'article.
  3. Accédez à l'onglet :  Relation d'achat.
  4. Cliquez sur : Nouveau
  5. Sélectionnez la relation d'achat dans Relation d'achat.
  6. Renseignez dans Code item relation d'achat le numéro d'article utilisé par la relation d'achat. Vous pouvez utiliser ce numéro dans des mises en page différentes comme, par exemple, la réception de marchandises.
  7. Cochez éventuellement Relation d'achat préférentielle si plusieurs relations d'achat sont liées et si vous voulez signaler la nouvelle relation d'achat actuelle comme préférentielle.
  8. Saisissez sous Code-barres le code-barres de la relation d'achat.
  9. Cliquez sur : Suivant.
  10. Cliquez sur : Suivant
  11. Ajoutez une remarque le cas échéant.
  12. Cliquez sur : Terminer

Aller directement à

1. Code item relation d'achat
  2. Configuration de la relation d'achat dans l'article
  3. Ajouter un code d’article de la relation d’achat
  4. Consulter/modifier un code d’article de la relation d’achat