Acheter uniquement les articles liés à la relation d'achat

Dans le lay-out de saisie, vous pouvez spécifier que seuls les articles de la relation d'achat liée peuvent être achetés pour la commande d'achat.

Vous évitez de la sorte qu'un article disponible auprès de deux relations d'achat, mais pour lequel il n'y aurait un accord de prix que pour une relation d'achat, ne soit acheté chez l'autre relation d'achat.

Associer les articles à relation d'achat :

Si vous voulez utiliser ce contrôle, les articles doivent être associés aux relations d'achat. La relation d'achat ne doit pas être la relation d'achat privilégiée.

1. Associer les articles à des relations d'achat.

Configurer dans le lay-out de saisie 'Uniquement les articles liés à la relation d'achat dans la commande d'achat'.

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Lay-out de saisie.
  2. Ouvrez les propriétés du lay-out de saisie de la commande d'achat.
  3. Accédez à l'onglet : Paramètres généraux.
  4. Accédez à l'onglet : Instellingen 2.
  5. Sélectionnez la case à cocher Acheter articles uniquem. chez rel. d'achat liée..

Si cette case n'est pas sélectionnée, vous pouvez sélectionner d'autres articles dans la commande d'achat.

6. Cliquez sur : OK

Ajouter une commande d'achat avec contrôle des articles de la relation d'achat associée :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Processus achat / Commande d'achat.
  2. Cliquez sur : Nouveau
  3. Sélectionnez le lay-out de saisie dans lequel vous avez paramétré que seuls les articles de la relation d'achat peuvent être achetés.
  4. Sélectionnez (l'une des) relation(s) d'achat associée dans les propriétés de l'article.
  5. Sélectionnez l'article sous Code.

Vous ne pouvez sélectionner ici que les articles pour lesquels la relation d'achat qui vient d'être sélectionnée est associée comme relation d'achat.

6. Spécifiez la période d’utilisation.
  7. Cliquez sur : Terminer

Aller directement à

1. Paramètres de lay-out de saisie d'achat
  2. Configurer le blocage systématique des commandes d'achat
  3. Configuration d'un avertissement au niveau d'une relation d'achat
  4. Configuration de l'impression d'une commande d'achat
  5. Uniquement les articles liés à la relation d'achat dans la commande d'achat
  6. Configurer le placement de commandes d'achat dans un dossier
  7. Configurer la saisie manuelle du numéro d'une commande d'achat
  8. Ajout direct d'une nouvelle commande d'achat
  9. Configuration du contrôle de la limite de crédit
  10. Configuration d'un montant de commande d'achat minimum/maximum