Configuration du blocage en cas d'avertissement ignoré

Vous pouvez configurer la réception d'un avertissement lors de l'ajout d'une commande pour certaines relations d'achat ou de vente.

Exemple :

Un incendie a eu lieu chez la relation d'achat Aarts B.V.. De ce fait, toute livraison est impossible pendant un mois. Vous ajoutez dans les propriétés de la relation l'avertissement  "Livraison impossible  ! Recourir à une autre relation d'achat  !". Lors de l'ajout d'une commande d'achat auprès de cette relation d'achat, le message apparaît.

Vous configurez l'avertissement au niveau de la relation d'achat ou de vente.

Configurer un avertissement au niveau d'une relation d'achat  :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Achat / Relation d'achat.
  2. Ouvrez les propriétés de la relation d'achat.
  3. Accédez à l'onglet : Paiement.
  4. Sélectionnez la case à cocher Avertissement pour commande.
  5. Spécifiez le texte dans Texte d’avertissement.
  6. Enregistrez les modifications.

Ajoutez la commande :

1. Ajoutez la commande d'achat (ou de vente) selon la procédure standard.
  2. L'avertissement apparaît directement après la sélection de la relation d'achat.

Aller directement à

1. Paramètres de lay-out de saisie d'achat
  2. Configurer le blocage systématique des commandes d'achat
  3. Configuration d'un avertissement au niveau d'une relation d'achat
  4. Configuration de l'impression d'une commande d'achat
  5. Uniquement les articles liés à la relation d'achat dans la commande d'achat
  6. Configurer le placement de commandes d'achat dans un dossier
  7. Configurer la saisie manuelle du numéro d'une commande d'achat
  8. Ajout direct d'une nouvelle commande d'achat
  9. Configuration du contrôle de la limite de crédit
  10. Configuration d'un montant de commande d'achat minimum/maximum