Configuration d'un montant de commande d'achat minimum/maximum

Le lay-out de saisie vous permet de spécifier si vous voulez bloquer les commandes d'achat lorsque leur montant est inférieur ou supérieur à un montant déterminé. Ceci peut être configuré pour la commande d'achat et la réception de marchandises.

Configurer le contrôle de montant minimum/maximum :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Lay-out de saisie.
  2. Ouvrez les propriétés du lay-out de saisie.
  3. Accédez à l'onglet : Paramètres généraux.
  4. Saisissez le montant minimum dans Bloquer pour un montant < à.

Vous utilisez un montant minimum de commande d'achat pour éviter de livrer de très petites commandes d'achat. Profit bloque les commandes d'achat dont le montant total est inférieur au minimum spécifié.

5. Saisissez le montant maximum dans Bloquer pour un montant > à.

Vous utilisez un montant maximum de facture d'achat ; par exemple, en vue de faire d'abord approuver de grosses commandes d'achat par une personne qualifiée. Profit bloque les commandes d'achat dont le montant total est supérieur au maximum spécifié. Une personne qualifiée peut alors libérer la commande d'achat pour qu'elle soit ensuite livrée.

6. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Paramètres de lay-out de saisie d'achat
  2. Configurer le blocage systématique des commandes d'achat
  3. Configuration d'un avertissement au niveau d'une relation d'achat
  4. Configuration de l'impression d'une commande d'achat
  5. Uniquement les articles liés à la relation d'achat dans la commande d'achat
  6. Configurer le placement de commandes d'achat dans un dossier
  7. Configurer la saisie manuelle du numéro d'une commande d'achat
  8. Ajout direct d'une nouvelle commande d'achat
  9. Configuration du contrôle de la limite de crédit
  10. Configuration d'un montant de commande d'achat minimum/maximum