Ajout d'un utilisateur (AFAS Online)

Les noms d’utilisateur dans AFAS Online ont une structure spécifique et certains paramètres complémentaires sont applicables.

Points prioritaires :

• Les noms d'utilisateur dans AFAS Online se composent toujours du numéro de participant, d'un point et du code de l'utilisateur, par exemple, 12345.BKR. L'utilisateur doit se connecter sous le nom AOL\12345.BKR. Le nom d'utilisateur ne peut comporter qu'un seul point. Ainsi, le nom 12345.EnYoi.BKR n'est pas un non valide.
  • Un mot de passe sûr a une longueur minimale de huit signes, et ne contient pas le nom d'utilisateur (ni une partie de celui-ci) ou l'adresse e-mail de l'utilisateur. Par exemple : l'utilisateur Martin Sommer ne doit pas utiliser le mot de passe $omm1234Q. Un mot de passe fort contient au minimum un signe de trois des quatre groupes : Lettres majuscules (A-Z), lettres minuscules (a-z), chiffres (0-9) et caractères spéciaux (comme ! @ # $ %).
  • Si tu as plusieurs environnements dans lesquels tu ajoutes le même utilisateur, tu dois utiliser le même code pour chaque utilisateur. L'utilisateur ne comptera alors qu'une seule fois dans la licence.

Ajout d'un utilisateur sur AFAS Online :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Outil d'autorisation.
  2. Accédez à l'onglet : Entret. util..
  3. Allez vers : Utilisateur / Nouvel utilisateur (ou cliquez sur ).

Profit démarre l'assistant pour l'ajout d'une personne. Saisis les informations personnelles. Les Données de communication ne sont pas nécessaires pour l'autorisation, mais il peut être pratique de disposer de ces données.

4. Cliquez sur : Suivant.
  5. Vérifie le nom de l'utilisateur. Tu ne peux pas modifier le numéro de participant, mais bien le code utilisateur. Le code utilisateur ne peut comporter plus de 20 signes.
  6. Saisis un mot de passe.
  7. Cliquez sur : Suivant.
  8. Définis l'accès de l'employé.
  9. Les champs suivants sont spécifiques à AFAS Online :
    • Utilisateur dispose de MS Office : Cet utilisateur possède un droit complet sur Microsoft Word pour les documents et sur Microsoft Excel pour les analyses. (A défaut de ces droits, l'utilisateur ne peut que consulter et imprimer les documents et analyses).
    • Activer licence de coopération : Cet utilisateur, la plupart du temps le comptable, peut se connecter sur la base d’une licence de coopération.
  10. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Utilisateurs et autorisation (AFAS Online)
  2. Ajout d'un utilisateur
  3. Déblocage d'un utilisateur bloqué
  4. Utilisateurs-collaborateurs