Ajout d'une personne

Vous ajoutez des personnes à partir du module dans lequel vous souhaitez les utiliser. Ceci vous permet d'entrer des informations plus précises. Avant d'ajouter une personne, vous devez préciser son type. Ajoutez les relations de vente à partir du module Profit Gescom et les clients depuis Profit Comptabilité ; vous pouvez ainsi créer, en une seule opération, la personne et son type ; relation de vente, par exemple. Ceci vaut également pour les relations d'achat. Si, en revanche, vous ignorez le type de la personne, créez-la à partir de Profit CRM. Lorsque vous ajoutez une personne dans Profit CRM, vous ne pouvez saisir que des données générales. Si vous créez un employé depuis Profit HRM, par exemple, vous saisissez d'abord les données générales de la personne, puis l'assistant vous invite automatiquement à saisir les informations spécifiques du type Employé.

Selon le type dont vous avez besoin, ajoutez une personne depuis :

Vous pouvez afficher ces champs supplémentaires spécifiques directement lors de l'ajout d'une personne. Si vous ne voyez pas les champs supplémentaires dans l'assistant, vous pouvez les saisir dans les propriétés après l'ajout de la personne.

Lorsque, de quelque manière que ce soit, vous créez une personne, Profit ajoute toujours une ligne pour celle-ci dans la table Opt-In. Dans cette table, vous pouvez vérifier si la personne a donné sa permission pour être la destinataire d'e-mails.

Ajouter une personne :

1. Allez vers : CRM / Organisat./personne / Organisat./personne.
  2. Cliquez sur : Nouveau
  3. Sélectionnez Personne.
  4. Cliquez sur : Suivant

Saisissez maintenant les données générales de la personne.

5. Dans le champ Nom, saisissez le nom complet de la personne avec son titre.

Attention:

Celles-ci doivent être stipulées comme suit : Monsieur ou Madame, un point après les initiales, la particule en minuscules et le nom de famille en majuscules.

Dans la table Titre, les champs monsieur et madame doivent être présents dans un titre. Si vous n'avez par exemple que M. et Mme dans la table, le remplissage des champs de saisie ne se déroule pas bien.

Cette méthode de saisie permet à Profit de renseigner directement les différents champs lorsque vous appuyez sur la touche Tab ou Enter. Si vous le faites bien, vous pouvez gagner beaucoup de temps.

Donc : 'madame G. de Enter-Hovink' ou 'monsieur C. Ansink'.

Exemple : Saisie rapide pour une personne résidant en Belgique

En Belgique, la particule fait partie du nom de famille, mais ce n'est pas le cas aux Pays-Bas. La particule et le nom de famille sont donc enregistrés séparément dans un environnement néerlandais, mais ensemble dans un environnement belge. Si vous activez Belgique (fonctionnalité), il s'agit alors d'un environnement belge.

Dans ce cas, si vous ajoutez, par exemple, une personne dont le nom est "Coen van den Kadrie", le nom de famille enregistré est "van den Kadrie". Dans "Karin Van der Meijden", par exemple, si la particule commence par une majuscule, le nom de famille est "Van der Meijden".

6. Saisissez le Nom recherche.
  7. Vérifiez les champs Initiales, Prénom, ParticuleNom de famille et Surnom, puis corrigez-les si nécessaire.
  8. Normalement vous devez sélectionner la case à cocher Enregistrer nom de famille séparément pour saisir le nom de naissance.

Attention:

Cette sélection est obligatoire pour les employés et les clients IB.

9. A droite du champ Adresse, cliquez sur le bouton de recherche pour ajouter une adresse.
  10. Renseignez les champs concernant le numéro de téléphone et l'adresse e-mail, si nécessaire. Ici, vous pouvez également saisir des données concernant la fonction de la personne.
  11. Renseignez éventuellement les champs de réseau social.
  12. Le cas échéant, sélectionnez la case à cocher Remplissez les champs complémentaires de la personne, si cette option est disponible.
  13. Cliquez sur : Suivant
  14. Saisissez les champs Titulaire/correspondance.
    • Titre/en-tête : Choisissez l'en-tête à utiliser pour vous adresser à cette personne. Profit propose par défaut les formules générales ("Monsieur" et madame). Mais vous pouvez aussi choisir une formule comportant un autre titre.
    • Second titre : Employez ce champ pour vous adresser à la personne en mentionnant deux titres dans la formule de politesse.
    • Correspondance : Ne sélectionnez pas cette case à cocher si la personne ne souhaite recevoir aucune correspondance.
    • Moyen préférentiel : La manière dont vous communiquez de préférence avec cette personne.
  15. Saisissez les données de communication supplémentaires.
  16. Cliquez sur : Suivant
  17. Saisissez les données personnelles et éventuellement une remarque.
  18. Sélectionnez Donner accès à la personne à la partie protégée du (des) portail(s) si vous voulez donner accès à la personne à une partie protégée d'OutSite, par exemple pour consulter son propre dossier en tant que relation de vente.
  19. Cliquez sur : Terminer

Voir aussi

• Champs/onglets de la personne de contact

Aller directement à

1. Personne
  2. Ajout d'une personne
  3. Contrôle des doublons lors de la création d'une personne
  4. Conversion du numéro de compte des personnes en IBAN