Opt-in dans le formulaire

La fonctionnalité opt-in offre un support lors de l'envoi d'un grand nombre de messages par e-mail. La loi l'autorise seulement si le destinataire a préalablement donné son accord. Cette fonctionnalité permet à Profit de prendre en charge le processus de demande de permission par l'intermédiaire de la "double fonctionnalité opt-in".

En insérant un champ Tenez-moi au courant dans les formulaires, le processus opt-in peut être démarré (et finalisé) automatiquement par le visiteur.

Contenu

Description

La loi n'autorise pas l'envoi massif d'e-mails à des particuliers et des entreprises. Cela n'est possible que si le destinataire a donné son accord préalable. Une méthode permettant d'obtenir l'autorisation est celle du double opt-in.

Elle comprend les étapes suivantes :

Vous définissez les différentes données qui permettent de prendre en charge le processus d'opt-in. Le visiteur définit certaines données et vous devez en ajouter certaines dans Profit. Nous vous recommandons de donner au visiteur la possibilité de spécifier un nombre aussi élevé que possible de données afin d'éviter tout désaccord sur l'envoi d'e-mails.

Attention:

Si vous modifiez personnellement le statut, veillez à établir la preuve de l'autorisation d'une autre manière (par exemple, en scannant un formulaire signé et en l'ajoutant au dossier de la personne concernée).

Profit prend uniquement en charge une fonctionnalité opt-in simple. Il consiste à enregistrer pour chaque personne si cette dernière a ou non donné son accord concernant la réception d'e-mails. Certaines situations complexes (par exemple, l'enregistrement, personne par personne, de l'autorisation relative à plusieurs bulletins d'informations) ne sont pas prises en charge. Vous pouvez résoudre ce problème en utilisant des champs libres et en vérifiant le champ opt-in et le champ libre lors de l'envoi d'e-mails.

Préparation

• Configurer l'opt-in dans les formulaires

La configuration des formulaires consiste à satisfaire aux conditions légales, à configurer l'e-mail standard, à configurer le formulaire et à autoriser les permissions.