Demander l'autorisation relative aux e-mails

Dans les propriétés de la personne, vous pouvez démarrer l'action Autorisation e-mailing. Via cette action, vous démarrez un assistant vous permettant de parcourir l'ensemble du processus opt-in.

Demander une autorisation d'e-mailing :

1. Allez vers : CRM / Organisat./personne / Organisat./personne.
  2. Ouvrez les propriétés de la personne.
  3. Cliquez sur : Autorisation e-mailing sous Actions.

Profit vérifie maintenant si le serveur de d'e-mails est configuré dans Profit et si au moins un site est répertorié.

4. Cliquez sur l'action : Démarrer (de nouveau) la demande d’accord.

Vous pouvez démarrer cette action si une demande a été envoyée mais n'a pas été reçue, ou encore si une personne a demandé, hors de Profit (par exemple, par téléphone), d'être insérée dans la liste opt-in.

5. Cliquez sur : Suivant.
  6. Sélectionnez l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez envoyer le message.

Si aucune adresse e-mail n'est connue, un message s'affiche et vous informe que le processus opt-in de Profit ne peut pas démarrer. Vous devez d'abord saisir une adresse e-mail pour la personne ou un de ses contacts.

7. Si vous avez défini plusieurs sites, sélectionnez le site avec lequel vous souhaitez envoyer l'invitation.
  8. Cliquez sur : Terminer.

Un résumé des étapes précédentes vous est maintenant fourni.

9. Cliquez sur : Terminer.

Profit envoie alors un e-mail à la personne.

Dans ce cadre, c'est le modèle de message que vous avez configuré dans les propriétés du site qui est utilisé.

Aller directement à

1. Opt-in dans le formulaire
  2. Configurer l'opt-in dans les formulaires
  3. Demander l'autorisation relative aux e-mails
  4. Confirmer l'autorisation relative aux e-mails
  5. Autorisation relative aux e-mails via le portail
  6. Annuler l'autorisation relative aux e-mails
  7. Interrompre la demande d'autorisation relative aux e-mails