Processus d'autorisation relative aux e-mails via le site Internet

Le processus opt-in via le site Internet consiste à démarrer le processus via le formulaire, à confirmer et éventuellement à annuler l'opt-in.

Processus d'autorisation relative aux e-mails via le site web par l'utilisateur :

Un client peut démarrer le processus d'opt-in via le site Internet en sélectionnant le champ Tenez-moi au courant dans un formulaire et en saisissant son adresse e-mail.

1. Allez vers : le site Internet.
  2. Complétez un formulaire.
  3. Sélectionnez la case à cocher Tenez-moi au courant.
  4. Saisissez l'adresse e-mail.

Vous recevez automatiquement un e-mail de confirmation dans la boîte de réception de l'adresse e-mail que vous avez indiquée.

5. Ouvrez l'e-mail de confirmation.
  6. Cliquez sur : sur le lien dans le message afin de confirmer la demande.

Une page s'ouvre maintenant qui confirme que vous avez finalisé le processus d'opt-in.

Annuler l'opt-in :

Après avoir autorisé l'envoi d'e-mails, vous pouvez à tout moment annuler cette autorisation.

Dans chaque e-mail que vous recevez, vous avez la possibilité de retirer votre autorisation.

1. Allez vers : la boîte de réception.
  2. Ouvrez un bulletin d'informations, par exemple.
  3. Cliquez sur : le lien pour vous désinscrire de la réception d'e-mails.

Une page s'affiche et vous confirme que l'annulation a été traitée.

Aller directement à

1. Opt-in dans le formulaire
  2. Configurer l'opt-in dans les formulaires
  3. Demander l'autorisation relative aux e-mails
  4. Confirmer l'autorisation relative aux e-mails
  5. Autorisation relative aux e-mails via le portail
  6. Annuler l'autorisation relative aux e-mails
  7. Interrompre la demande d'autorisation relative aux e-mails