Ajout d'un utilisateur-collaborateur (titulaire de licence)

L'utilisateur-collaborateur' est un utilisateur qui peut se connecter sur AFAS Online à ton environnement et démarrer une session de collaboration. Il peut s'agir, par exemple, d'un utilisateur de l'expert-comptable ou d'une organisation dont tu reçois des conseils et qui dispose d'un environnement propre sur AFAS Online. L'expert-comptable ou l'organisation de conseil acquiert une licence de coopération et devient ainsi titulaire de licence. L'utilisateur-collaborateur ne compte pas pour la licence, il compte seulement pour la licence du titulaire de licence.

Exemple :

Ton expert-comptable a activé dans son environnement sur AFAS Online la fonction de coopération auprès de son utilisateur Jan Jansen. Le numéro de participant de l'expert-comptable est 12345. Le code d'utilisateur de Jan Jansen est '12345.JJansen'.

Tu es un client de cet expert-comptable avec ton propre environnement sur AFAS Online et tu as le numéro de participant 67890. Par l'intermédiaire de l'utilisateur-collaborateur, l'expert-comptable se connecte à ton environnement pour ouvrir une session de collaboration.

L'utilisateur-collaborateur est déjà présent dans l'environnement du détenteur de la licence. En tant que client du détenteur de licence, tu dois à présent également ajouter l'utilisateur-collaborateur dans l'environnement.

Tu définis toi-même les autres droits que tu souhaites attribuer à cet utilisateur.

Ajout d'un utilisateur-collaborateur (client de l'expert-comptable) :

1. Demande le code d'utilisateur de l'utilisateur-collaborateur à l'expert-comptable.
  2. Connecte-toi dans l'environnement client sur AFAS Online.
  3. Ajoute l'utilisateur à l'aide de la procédure normale. Tu peux ajouter aussi bien un utilisateur de système qu'un utilisateur normal :
    • Dans le cas d'un utilisateur de système, n'ajoute que l'utilisateur et saisis le code d'utilisateur immédiatement.
    • Si l'utilisateur-collaborateur doit pouvoir se connecter dans InSite, il ne doit pas être un utilisateur de système. Il faut donc l'ajouter comme utilisateur normal.
    • Dans le cas d'un utilisateur normal, Profit enregistre l'utilisateur également comme personne dans Profit CRM. Profit donne même un code d'utilisateur qu'il faut modifier dans le code d'utilisateur de l'expert-comptable / du conseiller.

Cet utilisateur possède donc un numéro de participant différent du tien. Saisis le code d'utilisateur que tu as reçu, dans le champ Utilisateur de l'assistant. Dans l'assistant, le champ en-dessous sera complété avec le nom de l'utilisateur-collaborateur depuis l'environnement dans lequel l'utilisateur-collaborateur existe déjà.

4. Fermez l’assistant.

Ensuite, tu reçois un message indiquant que tu as donné accès à l'environnement à un utilisateur existant.

5. Définis les droits de l'utilisateur-collaborateur avec l'Outil d'autorisation.

Aller directement à

1. Utilisateur-collaborateur (AFAS Online)
  2. Activation d'un utilisateur-collaborateur (titulaire de licence)
  3. Ajout d'un nouvel utilisateur-collaborateur dans l'environnement (client)
  4. Connexion en tant qu'utilisateur-collaborateur (détenteur de licence) dans le site InSite du client