Activation de l'utilisateur-collaborateur (titulaire de licence AFAS Online)

Si, en tant que comptable-expert, tu veux gérer les clients par l'intermédiaire de AFAS Online dans leurs propres environnements, tu as la possibilité d'ajouter un utilisateur te permettant de te connecter à tous les environnements client, à savoir l'utilisateur-collaborateur. Nous appelons les organisations possédant une licence de coopération les titulaires de licence (de coopération).

Attention:

Pour pouvoir utiliser un utilisateur-collaborateur dans les environnements clients sur AFAS Online, tu dois disposer d'une Meewerklicentie.

Une licence de coopération est enregistrée par AFAS Online dans les propriétés. Les utilisateurs-collaborateurs comptent pour la licence, mais ne comptent pas pour celle du ou des clients.

Le client configure dans l'Outil d'autorisation de son environnement les droits qui sont attribués à l'utilisateur.

Le mot de passe d'une licence de coopération peut être modifié dans l'environnement principal. Il s'agit de l'environnement avec le numéro que tu utilises pour te connecter. Si, par exemple, le nom de connexion est '12345.Jansen', tu peux modifier le mot de passe dans l'environnement O12345AA.

Exemple :

Utilisateur : Ben Williams.

Cet utilisateur devient un utilisateur-collaborateur dans l'environnement d'un client. Le numéro de participant est 12345.

Code d'utilisateur de l'utilisateur : 12345.BWilliams

Ajout d'un nouvel utilisateur-collaborateur (titulaire de licence) :

1. Connecte-toi dans ton propre environnement sur AFAS Online.
  2. Sélectionne l'utilisateur ou ajoute un utilisateur par l'intermédiaire de la procédure normale, si celui-ci n'a pas encore été ajouté.  Pour ce faire, suis la procédure par défaut pour AFAS Online, donc <numéro de participant>.<code>. Par exemple '12345.BWilliams'.

Attention:

Si tu utilises OutSite, le code d'utilisateur doit se composer du numéro de participant, suivi de l'adresse e-mail : <le numéro de participant>.<adresse e-mail>.

3. Sélectionne la case à cocher Activer licence de coopération.
  4. Fermez l’assistant.
  5. Le comptable-client doit maintenant ajouter l'utilisateur-collaborateur.

Aller directement à

1. Utilisateur-collaborateur (AFAS Online)
  2. Activation d'un utilisateur-collaborateur (titulaire de licence)
  3. Ajout d'un nouvel utilisateur-collaborateur dans l'environnement (client)
  4. Connexion en tant qu'utilisateur-collaborateur (détenteur de licence) dans le site InSite du client