Administrateur

Le gestionnaire est celui qui gère Profit. Il dispose donc d'un accès étendu à Profit et au module de gestion de Profit. Dans AFAS Online, vous ne disposez pas de cette possibilité, parce qu'AFAS est responsable de la gestion.

Lorsque vous démarrez Profit pour la première fois après l'avoir installé, ajoutez un administrateur et un environnement. Vous et vos collègues travaillent dans un environnement Profit spécifique : il s'agit d'une base de données qui regroupe toutes les données d'une unité administrative d'entreprise et les paramètres. L'administrateur de Profit est celui qui gère l'application et les environnements et qui dispose donc de tous les droits (en premier lieu).

Attention:

Les utilisateurs de AFAS Online n'ont pas accès à cette fonctionnalité du fait que la gestion de l'application et du système est effectuée par AFAS.

Description

Cet écran affiche les différents niveaux d'administration.

Accès de l'administrateur à Profit :

• Mode d'administration

Administration de tous les environnements, par l'intermédiaire de Options / Ouvrir une session en tant qu'administrateur dans la fenêtre de connexion. Par environnement, vous pouvez définir un serveur SQL, consulter le statut par environnement, convertir des environnements et faire et restaurer des sauvegardes.

• Environnement de connexion central (CIO).

Le CIO contient les données de connexion de tous les utilisateurs et offre un nombre de possibilités d'administration complémentaires tels que le blocage/déblocage des environnements et le déblocage des utilisateurs. Le CIO a aussi son importance pour l'enregistrement des données de connexion de tous les utilisateurs dans tous les environnements et pour le recensement du nombre d'utilisateurs.

Vous exécutez aussi des taches d'administration dans des environnements courants comme la configuration de l'autorisation et la configuration libre.

Préparation

• Démarrer Profit pour la première fois et ajouter un administrateur Profit

Lorsque l'installation est terminée, définissez l'administrateur de Profit. Enregistrez ensuite la licence et ajoutez le premier environnement.

Méthode

• Ouvrir une session en tant qu'administrateur

Pour administrer Profit, connectez-vous en tant qu'administrateur. Vous pouvez vous connecter en tant qu'administrateur en ouvrant un environnement.

• Modifier administrateur

L'administrateur peut définir un autre administrateur ou modifier le mot de passe de l'administrateur.