Traitement des factures (utilitaire Commandline)

Par l'intermédiaire d'un groupe de commandes, vous pouvez exécuter le traitement des factures au niveau de la facturation centrale comme 'black box'. Vous avez le choix pour exécuter soit les factures directes soit les factures hebdomadaires.

Avant d'exécuter la commandline, définissez d'abord la date de facture que vous saisissez comme paramètre pour la facturation.

Dans l'invocation des commandlines, le nom du fichier journal doit être unique pour chaque invocation (par l'utilisation d'une date), ce qui fait que la commandline vérifie après l'exécution d'une étape si des erreurs se sont produites (dans ce cas, un fichier journal a été créé).

Les étapes suivantes sont vérifiées :

• la lecture et le traitement corrects des données de base
  • recalcul et clôture des bons de livraison
  • la facturation

Si quelque chose n'a pas fonctionné correctement lors de l'exécution d'une de ces étapes, l'exécution des étapes suivantes est interrompue.

Étape et libellé

Commandline

1. Lecture et traitement des données de base

COMMRECEIVE /M" <ID>" /C"CBP"

COMMPROCESS /T"OBP"

COMMPROCESS /T"BBP"

COMMPROCESS /T"TBP"

COMMPROCESS /T"RBP"

COMMSEND /M"<ID>" /C"CBP"

2. Traitement des bons de livraison

COMMPROCESS /T"BCF"

3. Refacturation

SALESREINVOICE

4. Recalcul et clôture des bons de livraison

RECALCDELIVERYNOTE /G

5. Facturation

Factures directes :

GENERATESALESINVOICE /C"<date>" /V"0"

Factures hebdomadaires :

GENERATESALESINVOICE /C"<date>" /V"1"

6. Impression en envoi de factures par e-mail

PRINT /I /F"<numéro de client>" /H"<numéro de client>"

Impression de rapports et factures supplémentaires par client selon le lot

7. Préparation et envoi des factures EDI

7. Préparation et envoi de factures

QUEUEINVOICES /T"B"