Options générales de la commandline

Vous pouvez utiliser les options générales avec toute action, et la plupart du temps, ces options sont obligatoires. Pour certaines commandlines spécifiques, il peut être indiqué que les options générales ne sont pas obligatoires.

Contenu

/O<environnement>

Option /O: le nom de l'environnement dans Profit via laquelle la Commandline doit exécuter l'action. Pour quasiment toutes les actions, cette option est obligatoire.

Exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE"/O"ERPDEMO"

/G<utilisateur>

Avec l'option générale /G, vous définissez l'utilisateur Profit qui va exécuter l'action.

Exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /G"Commandline"

L'utilisateur doit être autorisé à exécuter des actions commandline. Pour l'action SAUVEGARDE, une autorisation spéciale est requise.

Vous pouvez spécifier l'utilisateur COM+ lors de l'installation de Profit - ne pas utiliser en tant qu'utilisateur de la commandline.

/W<mot de passe>

Option /W: mot de passe de l'utilisateur qui exécute la Commandline.

Exemple :

Utilisateur Commandline : commandline

Mot de passe : @123WE))

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE"/G"commandline" /W"@123WE))"

Si le mot de passe est nécessaire pour exécuter l'action, celui-ci sera demandé dans le cas où l'option n'a pas été définie. Pour spécifier un mot de passe blanc, utilisez /W.

/L<fichier journal>

Option : /L: Nom du fichier journal.

Si vous exécutez des fonctions dans Profit, il se peut que des messages s'affichent. Avec la commandline, ces messages sont enregistrés dans les fichiers journaux. Après l'exécution de la commandline, vous avez la possibilité de consulter les fichiers journaux et de vérifier les messages.

Il existe deux types de fichiers journaux.

• fichier journal général
  • fichier journal spécifique, de résultat

Si l' exécution de l'action a échoué, cet échec est enregistré dans le fichier journal général. D'autres erreurs lors de la connexion, notamment un utilisateur erroné ou un utilisateur sans droits appropriés dans la ligne de commande, sont également enregistrées dans ce fichier journal.

Exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE"/O"Nom de l'environnement" /G"Nom de l'utilisateur" /W"Mot de passe"/L"C:\logfile.txt" LOGISTICS /P" GENERATESSCC" /S"0" /E"0"

Dans le fichier journal spécifique sont enregistrées l'heure de début et l'heure de fin de l'action. Toutes les actions peuvent créer leur propre fichier journal (fichier journal de résultat), tels que BACKUP, ARBODIG et IMPORT.

Si vous utilisez les deux options journal, vous devez veiller à attribuer aux fichiers journaux un nom pertinent. Par exemple :

• Backup_general.log
  • Le fichier journal de l'option générale où est consigné l'échec de l'exécution de l'action de SAUVEGARDE.
  • BackupResult

L'heure de début et l'heure de fin de la création de la SAUVEGARDE.

Exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE"/O"Nom de l'environnement" /G"Nom de l'utilisateur" /W"Mot de passe"/L"C:\Backup_general.log" BACKUP /L"C:\BackupResult.log"

/A<Numéro d'administration>

Option  /A  : Le numéro d'administration pour lequel vous voulez exécuter l'action.

Vous pouvez trouver le numéro d'administration dans la première colonne sur l'écran de sélection d'une administration. L'utilisateur avec lequel vous allez exécuter l'action de commandline doit également disposer de droits sur cette administration.

Si vous utilisez plusieurs administrations, nous vous conseillons toujours de saisir le numéro d'administration.

Exemple :

Vous souhaitez importer dans l'administration 1 des données provenant de l’environnement ERPDEMO.

A cette fin, vous utilisez la Commandline suivante. Avec l'option /A"1", vous indiquez quelle administration vous souhaitez utiliser.

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"ERPDEMO" /A"1" IMPORT /N"PROFIT Proef- en saldibalans" /F"A:\BALANS.TXT" /L"C:\TEMP\LOGFILE.LOG"

/?<Aide à la consultation de la fonction Commandline>

Option/? : Consultation de l'aide de l'utilitaire Commandline.

Exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE"/?