Ajout et autorisation d'un utilisateur-commandline

Vous définissez un utilisateur commandline dans chaque environnement que vous voulez approcher via la commandline.

La méthode d'authentification choisie dans Profit détermine la configuration de la commandline  :

• Authentification Windows

Si vous ne spécifiez aucun utilisateur, Profit se base sur l'utilisateur Windows et son mot de passe pour l'exécution de la commandline. Cet utilisateur doit être ajouté en tant que compte Windows sur le serveur d'applications et dans le domaine au groupe d'utilisateurs avec des droits d'administration locaux. Cet utilisateur Windows doit être connu dans Profit et doit être configuré en tant qu'utilisateur de la commandline.

Toutefois, dans Profit, vous avez la possibilité d'ajouter un utilisateur séparé pour la commandline, avec un mot de passe. Vous pouvez également utiliser pour cela l'utilisateur virtuel PROFITCOM, à condition de lui attribuer dans Profit un mot de passe sûr. Vous devez également ajouter cet utilisateur en tant qu'utilisateur Windows.

• Authentification d'application

Vous ajoutez dans Profit une commandline utilisateur. Saisissez l'utilisateur et le mot de passe dans chaque commandline. Vous pouvez également utiliser pour cela l'utilisateur virtuel PROFITCOM, à condition de lui attribuer dans Profit un mot de passe sûr.

Vous pouvez spécifier l'utilisateur COM+ lors de l'installation de Profit - ne pas utiliser en tant qu'utilisateur de la commandline.

Ajout d'un utilisateur commandline  :

1. Démarrez Profit.
  2. Connectez-vous à l’environnement.
  3. Allez vers : Généralités / Gestion / Outil d'autorisation.
  4. Allez vers : Utilisateur / Nouvel utilisateur de système.

App_Conn GS Lokaal gebruiker toevoegen en autoriseren - menu

5. Saisissez le nom d'utilisateur dans le champ Utilisateur.
  6. Saisissez le libellé .
  7. Saisissez le mot de passe.

L'utilisateur du connecteur doit toujours disposer d'un mot de passe sûr, même si vous n'utilisez pas cette fonctionnalité.

8. Cliquez sur : Suivant.
  9. Définissez les actions que l'utilisateur peut exécuter  :
  10. Sélectionnez les cases à cocher Commandline et Copies de réserve via commandline.
    • Sélectionnez la case à cocher Copies de réserve via commandline si l'utilisateur doit utiliser l'action de SAUVEGARDE. Toutefois, il existe une méthode alternative. Consultez Conseils utilisateur pour l'action de SAUVEGARDE.
    • Sélectionnez la case à cocher Commandline uniquement si l'utilisateur-commandline exécute d'autres actions que l'action de SAUVEGARDE.

Les droits sont séparés pour que l'utilisateur puisse disposer lors de la création d'une copie des réserve de toutes les informations (confidentielles) dans Profit. Il faut donc restreindre les droits d'accès à l'option Copies de réserve via commandline. Les autres actions dans la commandline exécutent en général quelque chose dans l'environnement lui-même et la visibilité du résultat pour l'utilisateur dépend de l'autorisation au sein de Profit.

11. Cliquez sur : Terminer

Aller directement à

1. Configuration générale de la commandline
  2. Ajout et autorisation d'un utilisateur-commandline
  3. Options générales
  4. Création d'un fichier Batch avec ligne de commande pour Commandline
  5. Configuration des tâches planifiées