Création d'un fichier Batch avec ligne de commande pour Commandline

Un fichier Batch pour l'utilitaire Commandline contient une ou plusieurs lignes de commande. Une ligne de commande contient toujours une action et un certain nombre d'options.

Exemple :

Création du fichier Batch :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bureau de Microsoft Windows.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Cliquez sur : 'Document texte'.
  4. Ouvrez le document texte.
  5. Saisissez la ligne de commande.
  6. Cliquez sur : 'Fichier'.
  7. Cliquez sur : 'Sauvegarder comme'.
  8. Sélectionnez sous 'Sauvegarder comme' l'option 'Tous les fichiers'.

Attention:

N'oubliez pas de sélectionner l'option 'Tous les fichiers', ce n'est que de cette manière que vous sauvegarderez le fichier comme fichier bat. Si vous l'oubliez, vous sauvegardez le fichier comme Profitbackup.bat.txt, et dans ce cas, la ligne de commande ne peut pas s'exécuter.

9. Saisissez le nom de fichier avec l'extension '.bat'.
  10. Cliquez sur : Sauvegarder.

Voir aussi

Aller directement à

1. Configuration générale de la commandline
  2. Ajout et autorisation d'un utilisateur-commandline
  3. Options générales
  4. Création d'un fichier Batch avec ligne de commande pour Commandline
  5. Configuration des tâches planifiées