Utilitaire Commandline

Vous exécutez via la fonction commandline standard des tâches sur un système où Profit est également installé.

Description

Via l'utilitaire Commandline de Profit, vous pouvez faire exécuter automatiquement certaines tâches, par exemple toutes les nuits. Vous pouvez penser par exemple à la création ou à la restauration de sauvegardes, l'actualisation des données, la création de rapports, etc.

Une ligne de commande se compose de trois parties :

Commandline Utility

• AFASCMD

À l'aide de ce fichier programme, l'utilitaire Commandline est exécuté. Vous indiquez l'emplacement d'AFASCMD dans la commandline. Pour une installation standard de Profit, celui-ci se trouve dans le dossier suivant :

C:\program files (x86)\Profit\Afas Windows\Kernel\Bin

Vous placez le chemin entre guillemets.

• [Options générales]

Données d'environnement et d'utilisateur pour lesquelles la commande est valable. Par exemple O/"ERPDEMO" renvoie à l'environnement ERPDEMO.

• [Action avec options]

La commande que vous voulez exécuter BACKUP pour la création d'une copie de réserve, par exemple.

Exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE"/O"DEMO" /G"martin" /W"password"

Attention:

Pour la syntaxe de la ligne de commande, vous devez utiliser les guillemets droits, c'est-à-dire ceux-ci : " ". Veillez-y particulièrement lorsque que vous copiez directement la ligne de commande vers le fichier .BAT. Les guillemets courbes (”) débouchent souvent sur des erreurs au cours de l'exécution de la commandline.

Processus essentiels

Les actions suivantes sont essentielles pour le fonctionnement en toute sécurité de Profit :

• BACKUP (créer des copies de réserve)
  • ACTUAL (actualisation quotidienne des données HRM et CRM)

Démarrage de la commandline :

Avec une configuration client/serveur, vous démarrez la commandline depuis le serveur d'applications et avec une configuration indépendante, vous la démarrez depuis le PC sur lequel Profit est installé.