Import de données (Utilitaire Commandline)

L'action commandline IMPORT vous permet d'importer les enregistrements d'un fichier d'import à partir d'une définition d'import.

La définition d'import doit exister dans l'environnement où vous voulez importer les enregistrements.

Si vous disposez d'une installation client /serveur, vous avez uniquement la possibilité d'exécuter cette fonction sur le serveur.

Données

Action :

IMPORT

Options générales :

Standard.

Lorsque vous importez des obligations (Comptabilité), vous devez toujours y associer le numéro de l'administration sous /A, y compris dans le cas où vous n'avez qu'une seule administration.

Exemple :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"ERPDEMO" /A"1" IMPORT /N"PROFIT Proef- en saldibalans" /F"A:\BALANS.TXT" /L"C:\TEMP\LOGFILE.LOG"

Options supplémentaires

Option

Explication

/N<nom de définition de l'import>

Le nom (ou le début du nom) d'une définition d'import. (vous trouvez ce nom dans l'assistant d'import sous le champ Libellé)

L'option /N <nom de la définition d'import> est obligatoire.

/F<fichier d'import>

Le fichier à importer. Si dans la définition d'import, il est indiqué que les utilisateurs ne peuvent pas la modifier, cette option ne peut pas non plus être utilisée avec la commandline, et le fichier à utiliser est celui qui est indiqué dans la définition d'import.

/L<import log file>

Fichier log.

Dans le fichier journal sont sauvegardées les lignes qui ont été refusées. Si dans la définition d'import, il est indiqué que les utilisateurs ne peuvent pas la modifier, cette option ne peut pas non plus être utilisée avec la commandline, et le fichier à utiliser est celui qui est indiqué dans la définition d'import.

/X

Lors de l'utilisation de cette option, le fichier à importer est supprimé après l'import. Il en va de même lorsque cela a été indiqué dans la définition d'import.

/Y

Lors de l'utilisation de cette option, le fichier journal est supprimé avant le démarrage de l'import Il en va de même lorsque cela est indiqué dans la définition d'import.

/D

Affiche une fenêtre de progression pendant l'import.