Import de données dans Profit

Vous pouvez importer des données dans Profit depuis un fichier externe. À cet effet, Profit applique les contrôles qui sont également valables lors d'un import manuel.

Vidéo

Description

Vous avez la possibilité d'importer à l'aide de la fonctionnalité import de grandes quantités de données en une seule fois. Pour chaque table (Organisations/Personnes, Employés, Comptes grand livre, etc.), vous utilisez une fonction import séparée. Certaines fonctions d'import sont uniquement appropriées pour ajouter de nouvelles données (qui n'ont pas encore été définies dans Profit), tandis que d'autres sont mieux adaptées à la modification de données existantes. Il existe aussi des fonctions import qui combinent ces fonctionnalités.

Vous effectuez systématiquement l'import sur la base d'une définition d'import que vous créez vous-même de toutes pièces. Dans la définition d'import, vous indiquez la relation existant entre les champs du fichier d'import et ceux de Profit. La définition d'import contient aussi des informations générales concernant le fichier à importer, par exemple la structure du fichier. Vous ne pouvez importer que des fichiers ASCII (par exemple, *.TXT ou *.CSV).

Au cours de l'import, Profit effectue les contrôles (validations) suivants :

• Contrôle sur la base de la définition d'import

Profit vérifie si le fichier d'import peut être importé sur la base de la définition d'import. Vous pouvez également effectuer ce contrôle séparément, sans importer les données. Profit affiche notamment des messages d'erreur lorsque des données sont manquantes ou qu'elles ne possèdent pas le format approprié.

• Contrôle lors de l'ajout ou de la modification de données :

Profit applique les contrôles qui sont également valables pour un import manuel.

Profit importe les données qui ne provoquent pas d'erreurs au cours de la validation.